回到網頁上方

陸新版《鹿鼎記》上線 多負評、遭批「猴子化」

記者 陳韻雯 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2020/11/18 21:55
最後更新時間:2020/11/18 21:55

金庸經典小說《鹿鼎記》,40多年來已經事第八度翻拍,而今年最新一版剛上線不久,就遭大陸劇迷慘烈批評,點名劇中應該是機伶的「韋小寶」,卻被演的太「猴子化」,只會不斷扮鬼臉,逼得演員張一山出面回應。

圖/翻攝自微杂志微博


 
陸劇《鹿鼎記》2020版:「公主得罪了。」

誇張演技,大陸藝人張一山,重新詮釋經典名著《鹿鼎記》,新一代的韋小寶,變得年輕化。

陸劇《鹿鼎記》2020版:「沒人的時候你要叫我小玄子呀,小玄子。」

不只韋小寶被大陸劇迷批評,太猴子化,劇中的康熙皇帝也被點名,太沒有少年天子的氣魄。這新版的《鹿鼎記》才上線3天,在大陸影評網《豆瓣》,一面倒負評,平均分數落在2.5到2.7之間。

大陸藝人張一山:「所以觀眾提到我,說我什麼都可以我無所謂,千萬不要把我當成特好的演員,因為我也有演不好的時候。」

 
張一山飾演的韋小寶,難免被拿來跟前輩們比較,像是「麗春院」初登場,這橋段...。

2000年版《鹿鼎記》張衛健:「是不是等我等很久了是,不是我遲到,是你們早到吧!是是是。」

2020年版《鹿鼎記》張ㄧ山:「姐姐,小寶耳朵挺結實的呀。」

大陸藝人張一山:「我們這戲的畫風,已經往卡通和搞笑上面走了,我覺得是這個人物,我們把他做得,應該是有史以來最可愛的一個人物。」

張一山坦言是刻意,更走可愛、搞笑風格,《鹿鼎記》已被改編翻拍8次,不同時代的詮釋,挑戰劇迷接受度。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金庸#鹿鼎記#翻拍#張一山#猴子化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0472

0.158