回到網頁上方

獲金馬影后「世界全變」 謝盈萱淚崩:不想承受

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/11/11 14:06
最後更新時間:2020/11/11 14:06
謝盈萱拿下金馬影后,卻因不習慣被關注壓力大。(圖/翻攝自謝盈萱臉書) 獲金馬影后「世界全變」 謝盈萱淚崩:不想承受
謝盈萱拿下金馬影后,卻因不習慣被關注壓力大。(圖/翻攝自謝盈萱臉書)

有「劇場女神」稱號的40歲女星謝盈萱,在劇場歷練15年後轉戰小螢幕一炮而紅,在2018年一舉拿下金馬影后,今年又靠著《孤味》入圍最佳女配角,優異的演藝成績引來更多關注,正面、負面的標籤也隨之貼上,讓她壓力大到忍不住在受訪時淚崩。

謝盈萱坦言不習慣被關注,壓力大到淚崩。(圖/翻攝自謝盈萱臉書)
 

 
根據《聯合新聞網》報導,謝盈萱透露自從拿下金馬影后後,就開始被稱作「影后級演出」、「神演技」,一舉一動也因此受到重視,連私生活都被攤在陽光下,講到此處,謝盈萱突忍不住情緒淚崩,經過片刻緩和才說道「金馬獎本來是一個很中性的獎項,給予祝福或什麼的,但有些人看待它的方式,可能就是歪了。」
 
她認為「貼標籤」這件事才是最可怕的,尤其是正面標籤,表示「妳可能就要為了維護那個東西而活著。」透露一直都是用同樣的態度面對工作,因被貼標籤就會被人誤解態度轉變,例如皺眉頭可能就會被以為不屑,雖然努力調整狀態,還是坦言「可是很累,之前不需要承受這個」,雖職志是當演員,但私底下卻恐懼人群,現在卻已無法隱形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#劇場女神#影后#演技派#謝盈萱#人群恐懼#標籤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!