回到網頁上方

疑抄襲迪麗熱巴! 李棟旭「九尾狐傳」惹議

記者 劉苡青 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/10/18 13:56
最後更新時間:2020/10/18 13:56

李棟旭主演的《九尾狐傳》才剛開播,就話題不斷。最近被大陸網友踢爆劇情根本抄襲陸劇《結愛.千歲大人的初戀》和迪麗熱巴主演的《三生三世枕上書》,故事設定、服裝都非常相似,引發討論。

圖/翻攝自tvN 드라마(Drama)facebook

 
露出胸膛,展現「牛奶腹肌」好養眼,韓星李棟旭主演的《九尾狐傳》,開播後魅惑造型掀起熱議,卻有網友指控,不論服裝或劇情,都疑似抄襲陸劇。

《九尾狐傳》:「你一定要重生,因為我一定會找到你的。」

李棟旭這套白底、外搭紅薄紗的服裝,和迪麗熱巴在《枕上書》中如出一轍,加上人物設定同樣都是九尾狐,讓「撞衫」變得敏感,劇情也和陸劇《結愛.千歲大人的初戀》相似。

韓劇《九尾狐傳》:「你有幾條尾巴,九條怎麼會有人問,有沒有尾巴無可奉告。」

陸劇《結愛.千歲大人的初戀》:「那你是外星人囉,我來自外星,但是準確地說呢,我不是人類,
那你是,狐狸。」
 

同樣的採訪橋段,女主角都是媒體工作者、而且男主角一樣是力量強大的九尾狐,還都埋「下雨時狐狸會娶親」的哏。

韓劇《九尾狐傳》:「天氣預報又沒寫,怎麼會突然下雨啊,就是說啊我還特別去弄了頭髮耶,都濕掉了,因為今天是狐狸嫁人的日子啊。」

陸劇《結愛.千歲大人的初戀》:「下彩虹雨了,狐狸娶親了,這是我們族人的傳統,戴上媚珠之後,就是要告訴所有人,我們可以永遠在一起了。」

而《結愛》中男主角靠著「媚珠」尋找愛人,和《九尾狐傳》用「狐狸珠」找愛人的設定也一樣,還有「狐狸吃人肝」等情節,不過也有劇迷緩頰,認為「九尾狐」題材能發揮本來就不大,狐狸娶親也是民俗傳說,引發兩派網友討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李棟旭#迪麗熱巴#九尾狐傳#抄襲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0448

0.1501