回到網頁上方

金曲31/擊敗茄子蛋!滅火器成軍20年奪最佳樂團 

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/10/03 19:31
最後更新時間:2020/10/03 19:33
滅火器樂團奪下本屆「最佳樂團獎」。(圖/翻攝自滅火器臉書粉專) 金曲31/擊敗茄子蛋!滅火器成軍20年奪最佳樂團 
滅火器樂團奪下本屆「最佳樂團獎」。(圖/翻攝自滅火器臉書粉專)

第31屆金曲獎頒獎典禮今(3)晚在台北流行音樂中心登場,二度入圍最佳樂團的台語龐克樂團滅火器以專輯《無名英雄》殺出重圍,擊敗茄子蛋、告五人等6組勁敵,奪得本屆「最佳樂團獎」。
 
成軍20年的滅火器,由主唱楊大正、吉他手鄭宇辰、貝斯手陳敬元和鼓手柯志勛(柯光)組成。當年以太陽花學運主題曲〈島嶼天光〉聲名大噪,該曲榮獲第26屆金曲獎最佳年度歌曲肯定。

 
 
以歌聲反映社會現況和小人物心聲的滅火器於2019年推出第五張專輯《無名英雄》,訴說台灣歷史,向追求自由的無名英雄致敬,憑該專輯入圍本屆、最佳台語專輯、最佳專輯製作人等獎項,令他們高呼是成軍20年「最棒禮物」。
 
其中入圍本屆年度歌曲的〈雙城記〉與作詞人林夕合作,聲援香港「反送中」行動,展示港人無懼強權的堅強,震撼人心,最終擊敗強勁對手,獲得評審青睞,奪下本屆「最佳樂團獎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金曲31#金曲獎#最佳樂團#最佳樂團獎#得獎名單#滅火器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0363

0.152