回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

歐陽娜娜今登台 歐陽龍打破沉默回應了!

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/30 20:20
(圖/翻攝自歐陽娜娜微博) 歐陽娜娜今登台 歐陽龍打破沉默回應了!
(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

10月1日是大陸「十一國慶日」,大陸官媒央視為此將舉辦慶祝晚會,台灣藝人歐陽娜娜今(30)日將登台與大陸藝人合唱歌曲「我的祖國」,不少網友湧入她的個人社群網站留言,風波延燒多日,父親歐陽龍也終於打破沉默回應了。
 
歐陽娜娜傳出將登大陸國慶晚會唱「我的祖國」後,引起台灣網友兩派論戰,不僅她本人社群網站被灌爆,連父親歐陽龍的臉書也湧入網友留言,行政院長蘇貞昌今日受訪時更提及,希望歐陽娜娜去看歐陽龍過去演的電視劇《藍與黑》,就能知道受制大陸會有什麼下場。風波延燒多日,據《聯合報》報導,歐陽龍終於回應表示,對於這部分他暫時沒有回應,但明日過後,會再找一天同步對外發表看法。

 

歐陽龍表示將會找一天統一回應此事。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博、IG)

歐陽娜娜將在大陸「十一國慶」慶祝晚會上與香港及大陸藝人合唱《我的祖國》,對此,陸委會表示國人不應參加「十一」相關活動,也不應協助中共對台進行「統戰宣傳」,倘若有涉及違反兩岸條例相關規定,將會依法懲處,而文化部也表示,依陸委會之認定,如其行為涉及文化部主管事項,將配合依法核處。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/30 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!