回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高勢力「霸位」壓境! 本周「又熱又曬」如夏天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

金馬獎入圍揭曉 消失的情人節11項大贏家


發佈時間:2020/09/30 19:21
最後更新時間:2020/09/30 19:21
第57屆金馬獎已公布入圍名單。(圖/中央社) 金馬獎入圍揭曉 消失的情人節11項大贏家
第57屆金馬獎已公布入圍名單。(圖/中央社)

第57屆金馬獎今天公布入圍名單,「消失的情人節」入圍11項成為大贏家。香港影帝林家棟對上莫子儀劉冠廷等人角逐金馬影帝;影后由桂綸鎂、陳淑芳、謝欣穎、李霈瑜、白靈分搶。

今年報名影片,包括82部劇情長片、3部動畫片、102部紀錄片、216部劇情短片及62部動畫短片,共計465部作品。入圍名單則由去年獲頒金馬獎最佳新演員的范少勳,連線在劇組拍片的演員王淨一同揭曉名單。

 

入圍大贏家由「消失的情人節」拿下,電影由導演陳玉勳執導,演員大霈(李霈瑜)及劉冠廷主演,今年入圍11項,包含最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳原著劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳剪輯、最佳音效、最佳原創電影歌曲。

「同學麥娜絲」由曾以「大佛普拉斯」獲得金馬獎最佳新導演的黃信堯執導,演員鄭人碩、劉冠廷、納豆、施名帥主演,此次入圍9項,包括最佳劇情長片、最佳導演、2名最佳男配角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳美術設計、最佳剪輯、最佳原創電影音樂。

第57屆金馬獎年度台灣傑出電影工作者,則頒發給今年過世的資深電影工作者彭仁孟。他參與的電影超過百部,「消失的情人節」、「刻在你心底的名字」也有彭仁孟參與的身影。

金馬執委會執行長聞天祥表示,今年短片數量較去年減少,但今年紀錄片競爭激烈,102件是史上最多紀錄片報名的一次。聞天祥表示,中國、香港、馬來西亞、美國、緬甸都有作品報名。

香港電影「手捲煙」入圍7項,由「香港首部劇情電影計劃」的新銳導演陳健朗執導,香港金像獎影帝林家棟搭配3名曾獲金馬最佳男配角的袁富華、太保、白只演出。
 

第57屆金馬獎頒獎典禮將於11月21日在台北國父紀念館舉行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金馬獎#電影#入圍#名單#消失的情人節

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!