回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

疫情期間你在做什麼? 投稿照片登金馬頒獎

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/09/02 19:40

金馬獎將在11月21日登場,一般民眾也有機會登上金馬獎殿堂,因為今年舉辦投稿活動,募集民眾提供2020年的影像紀錄,邀請去年入圍新人獎的曾敬驊拍攝形象廣告。

圖/TVBS

 
藝人曾敬驊:「我沒有想太多耶,當然作為演員都很想去(金馬獎),但這一次真的,男主角的獎項是真的很強。」

金馬獎日前公布複選名單,曾敬驊主演的《刻在你心底的名字》入選,但謙虛不敢奢望會角逐影帝。去年入圍過新人獎的他,今年還多了個形象廣告演員的身分。

藝人曾敬驊:「如果今年是部電影,會是部怎樣的片子呢。」

金馬影展發起募集計畫,邀請民眾投稿分享2020年疫情生活的影像和文字,入選的都有機會出現在金馬頒獎典禮。去年入圍金馬的演員們帶頭響應。

藝人曾敬驊:「我那時候投稿的照片是『刻在你心底的名字』,很重要的情緒戲,然後那個當下我很,我壓力滿大的,然後一直在嘗試讓自己進入角色狀態。」

 
王淨也投稿參與,在片場裡抱著平板電腦,閉目養神的照片,相信美好的事物即將到來;温貞菱貼出一張躺在床上休息的照片,說失去電影的日子,還是要做自己最忠實的觀眾。段鈞豪則是不顧形象的分享和小孩同床共眠,咬著奶嘴的照片,李烈也悄悄投稿,曬出一隻貓咪照片,數位政委唐鳳,上傳一段電鍋蒸口罩拍成縮時影片,呼籲防疫的重要。

還有民眾分享畢業典禮保持社交距離,或是戴著口罩的醫護人員的日常。自從8月中開放募集之後,金馬執委會收了超過3000件作品。

藝人曾敬驊:「這是我的TAKE ONE,你的呢。」

電影人熟悉的拍攝術語TAKE ONE,希望每個民眾捕捉日常的第一顆鏡頭,不只是參與,更是創作,讓你我也加入金馬的行列。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!