回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

罹怪病恐終生殘廢 影帝不願「冒險開腦」備妥遺言

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/03 10:24
李康生7年前憑著電影《郊遊》一舉榮獲金馬獎、亞太影展雙影帝。(圖/翻攝自李康生臉書) 罹怪病恐終生殘廢 影帝不願「冒險開腦」備妥遺言
李康生7年前憑著電影《郊遊》一舉榮獲金馬獎、亞太影展雙影帝。(圖/翻攝自李康生臉書)

知名導演蔡明亮御用演員、51歲男星李康生,7年前憑著電影《郊遊》一舉榮獲金馬獎、亞太影展雙影帝,隔年再擒台北電影獎最佳男主角。如此殊榮看似風光,沒想到近日李康生受訪時卻透露,拿完影帝後隔年便中風還罹怪病,險終生殘廢,從鬼門關前走了幾遭,甚至一度罹患憂鬱症。
 
據《聯合報》報導,李康生受訪時透露拿下金馬影帝隔年中風,還罹患怪病「斜頸症」,四年來飽受折磨,「看了接近50個名醫,很多都說救不好、治不好,可能終生殘廢,讓我很絕望就憂鬱症了。」

 
 
李康生透露曾罹怪病「斜頸症」,飽受病痛折磨。(圖/翻攝自李康生臉書)

後來有名神經內科醫師告訴李康生,得從腦部開刀,放機器進去維持身體運作,費用高達50萬左右,而且五年後得再「開腦換電池」,他聽完認為風險過大,因此開始復健自救,連在炎夏都得戴上護頸,所幸一年後開始好轉。
 
據《三立新聞網》報導,李康生透露當時心情煎熬,自己連遺言都準備好了,「其實裡面也沒寫什麼,就是一些我離開後的財產分配,像是給自己家人啊,還是親近的人這些,畢竟我辛辛苦苦賺的錢也要有個好的歸屬。」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!