回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

20年隱疾曝 61歲葉璦菱驚爆呼吸困難:水果都不能吃

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/30 16:07
(圖/翻攝自葉璦菱臉書、TVBS資料畫面) 20年隱疾曝 61歲葉璦菱驚爆呼吸困難:水果都不能吃
(圖/翻攝自葉璦菱臉書、TVBS資料畫面)

61歲有「金嗓歌后」稱號的葉璦菱1985年以咖啡廣告走紅,唱紅〈陽光森巴〉、〈我心已打烊〉等歌曲,1991年和知名攝影師老公陳文彬結婚,育有一子陳奕凡(ØZI)。近5年沒開唱的她今(30)日出席「雙金奪標」演唱會記者會並透露自己20年來的隱疾。

綜合媒體報導,葉璦菱11月將攜手金曲歌王蕭煌奇開2場演唱會,她今在記者會上透露近年身體狀況,坦言20年來飽受胃食道逆流困擾,嚴重到連水果都不能吃,因為一整天都在脹氣,睡覺躺下時,也會因為脹到頂住橫膈膜,呼吸困難。

 

受到此疾病困擾,葉璦菱無奈表示,只能斜躺著睡覺,且平常須有意識的大口呼吸,但睡覺時難以這樣做,睡到一半有如有人摀住你嘴巴,會突然驚醒。正因此疾病,讓她不太敢唱大型演唱活動。她說明,由於唱大型活動較緊張且有壓力,胃食道逆流加劇,也會影響歌喉,因此多年來選擇較輕鬆的工作,這次和蕭煌奇老師合作較無壓力。

被問及藝人江蕙、費玉清陸續封麥,葉璦菱則說,好友們在演唱時,自己的孩子還小,如今已「長大不理我了」,認為好像應該重拾興趣,重返歌壇玩一玩,不然在家中僅能唱給自己聽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2020新局 要說《新聞大白話》

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!