回到網頁上方

87歲「鑽石歌王」長4.5公分腫瘤 醫發病危通知


發佈時間:2020/09/28 22:02
最後更新時間:2020/09/28 22:02
林沖腹部長主動脈瘤。(圖/翻攝自林沖-Jimmy Lin臉書粉絲專業) 87歲「鑽石歌王」長4.5公分腫瘤 醫發病危通知
林沖腹部長主動脈瘤。(圖/翻攝自林沖-Jimmy Lin臉書粉絲專業)

87歲的「鑽石歌王」林沖,2011年因頻尿被診斷罹患前列腺癌3期,在積極抗癌後病情逐漸穩定,熱愛演藝工作的他,除了開辦人生首場演唱會,還參與不少公益演出。而在8月底,他又因腹痛症狀緊急送醫,檢查竟發現長出長達4.5公分的主動脈瘤,隨時都有生命危險。

根據《三立新聞網》報導,林沖前陣子發覺吃東西時,肚子總是不太舒服,原以為是年紀大所出現的正常現象,沒想到在8月底腹部突然出現異常疼痛,驚覺事態不對,才決定赴醫檢查,隨後被診斷出腹部長了主動脈瘤,約有4.5公分長,醫生憂心腫瘤隨時爆掉,腹內會大量出血,於是要求他留院觀察,並開出病危通知。

 

當下醫生原想直接動刀切除,但考量林沖的身體狀況及頸動脈栓篩因素,若要動手術恐有致命風險,因此延緩手術,住院將近10天的林沖整個人消瘦了一大截,體重也掉了將近5公斤。目前林沖已康復出院,但飲食仍要保持清淡,林沖還期待有朝一日能再舉辦演唱會。

經紀人指出,剛開始看到急診醫生時,深怕對方難相處,豈料在巡房時變得相當溫柔,兩人最後還成為朋友,即便出院仍會時不時傳訊息關心狀況,讓他們感到相當暖心。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林沖#腫瘤#主動脈瘤#病危#癌症#鑽石歌王

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0572

0.1937