回到網頁上方

家族訂紅包公定價!女星嘆沒人敢發喜帖遭虧:難怪收不到

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/19 10:03
最後更新時間:2020/09/19 10:03
圖/翻攝自林玉紫臉書 家族訂紅包公定價!女星嘆沒人敢發喜帖遭虧:難怪收不到
圖/翻攝自林玉紫臉書

相信不少人收到親友的紅色炸彈時,最煩惱的就是紅包到底該包多少?資深女星林玉紫日前在節目上透露,從爸爸那一代開始,她們林家包紅包都有「公定價」,而且這個規矩一直沿用至今,從來都沒有變過,讓現場來賓聽了相當吃驚。

女星林玉紫在節目《新聞挖挖哇》分享,從爸爸那一代開始,她們林家就訂了規矩,只要需要包紅包,公定價一律都是1600元,而且還會帶著全家大小一起出席。講到這裡,林玉紫露出哭笑不得的表情說「不好意思啦,那都是以前老一輩人的想法」,因為就連她也覺得這個價錢很不符合現代的標準。

 

林玉紫表示,雖然老一輩已經不在了,但因為比她們年長的中生輩仍沒有要調整的意思,所以她們年輕一輩也不好意思跳出來說要改,導致這個公定價一直沿用至今,「因為我們也不好意思說,大家都包1600,我包個2、3000塊去,因為我們上面還有長輩」。

林玉紫說,因為紅包數目實在太小了,所以她們家很少出席喜宴活動,經常聽到別人講某某誰已經娶媳婦,但是她們都沒有被邀請。而現場的資深音樂人許常德聽完後不禁笑虧「我以為訂了這個價錢,應該是說1600,只能一個人去,怎麼會是不管多少人都可以去,難怪妳就收不到帖子啊」,其他來賓也開玩笑說「其實這個也是不錯的方法喔,訂一個嚇死人的標準,這樣就不會有包紅包的困擾」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅包#林玉紫#公定價#喜帖#金額

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0382

0.1566