回到網頁上方

「邊化療邊拍片」黑豹主角苦撐4年癌逝 敬業惹哭粉絲


發佈時間:2020/08/29 15:33
最後更新時間:2020/09/02 11:22
(圖/翻攝自查德威克鮑斯曼IG)

漫威超級英雄電影「黑豹」(Black Panther)主角查維克博斯曼(Chadwick Boseman)今天因癌症病逝,享年43歲。消息一出震驚全球粉絲。


查維克博斯曼的公關菲奧拉凡特(NickiFioravante)告訴美聯社,查維克博斯曼在洛杉磯地區的家中與世長辭,妻子和家人隨侍在側。

 

家屬在聲明中表示,查維克博斯曼4年前經診斷罹患結腸癌

聲明說:「查維克是真正的鬥士,一路努力不懈,帶給大家許多非常喜愛的電影。」

「從『黑白正義』(Marshall)到『誓血五人組』(Da 5 Bloods)、奧古斯特威爾森(August Wilson)的『雷尼大媽的黑臀』(Ma Rainey s Black Bottom,暫譯)及其他多部作品,都是在無數的手術和化療期間拍攝。演活『黑豹』中的國王帝查拉(King T Challa),是他演藝生涯的一大榮幸。」
 

查維克博斯曼從未公開談論他的病情。

消息一出引發網友不捨,許多人表示難以置信,並以流淚圖案表達心痛,祝願安息。喜劇演員出身的導演喬登皮爾(Jordan Peele)和女演員兼作家伊莎蕾(Issa Rae)等人紛紛在社群媒體留言致哀。

查維克博斯曼在南卡羅來納州出生,之後畢業於華盛頓哥倫比亞特區霍華大學(Howard University)。他起初在電視圈演小角色,到了2013年首度主演電影。

他在「傳奇42號」(42)飾演堅忍不拔的棒球明星傑基羅賓遜(Jackie Robinson),與男星哈里遜福特(Harrison Ford)有精采對手戲,也因此引發好萊塢關注,從此踏上星途。

傑基羅賓遜是美國職棒MLB史上第一位非裔球員,而查維克博斯曼辭世,恰逢MLB今天舉行傑基羅賓遜日紀念活動。

查維克博斯曼飾演帝查拉一角,最先出現在2016年電影「美國隊長3:英雄內戰」(Captain America:Civil War),他在胸前擺出雙手交叉的「瓦甘達萬歲」(Wakanda Forever)致敬手勢紅遍全球。

查維克博斯曼2年後再演出「黑豹」與「復仇者聯盟3:無限之戰」(Avengers: Infinity War),以及去年的「復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers:Endgame)。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#黑豹#癌症#離世#化療#漫威#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0284

0.1464