回到網頁上方

見嘸最後一面!小鳳仙獲獎 楊麗花淚崩「妹妹應得的」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/08/27 07:47
最後更新時間:2020/09/02 11:39
小鳳仙獲「終身貢獻獎」,讓拜把姐妹楊麗花倍感欣慰。(圖/麗生百合提供) 見嘸最後一面!小鳳仙獲獎 楊麗花淚崩「妹妹應得的」
小鳳仙獲「終身貢獻獎」,讓拜把姐妹楊麗花倍感欣慰。(圖/麗生百合提供)

「開心戲神」、楊麗花歌仔戲當家丑角「小鳳仙」(本名陳麗如)今年3月17日病逝亞東醫院,享壽80歲,昨(26)日電視金鐘獎公布入圍名單,將終身貢獻獎頒給小鳳仙,讓先前受疫情影響醫院管制、未能見摯友最後一面的「國寶」楊麗花倍感欣慰。
 
楊麗花昨接到小鳳仙榮獲終身貢獻獎的消息,開心表示「評審給阿仙、我親愛的妹妹這個肯定,這是小鳳仙應得的!」楊麗花指出,小鳳仙自小就奉獻給歌仔戲,一輩子為歌仔戲努力,對文化貢獻和傳承不遺餘力。

 
 
楊麗花最輝煌的時候,小鳳仙也一直是幕後最佳的助手及推手,她感嘆「如此德藝雙全,堪稱戲狀元,什麼都會的她,長年用心傳承就為不讓歌仔戲斷根,才能教導出如許秀年、陳亞蘭、司馬玉嬌等優秀學生,我跟阿仙的家人都很欣慰、很感動,她可以獲此殊榮。」
 
小鳳仙3月17日凌晨病逝亞東醫院,楊麗花因新冠肺炎疫情影響醫院管制,無法到醫院見拜把姐妹最後一面,當時她哀痛不已,感嘆「聽到她(指小鳳仙)很平靜安詳的離開,我很想去醫院看看她,但因為醫院管制探病,小鳳仙家人要我們別過去,說我們的心意,小鳳仙都知道了…唉!」

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小鳳仙#病逝#陳麗如#終身貢獻獎#金鐘獎#楊麗花#歌仔戲#國寶#開心戲神#淚崩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0451

0.1798