回到網頁上方

不脫鞋進房間工具! 鄭允浩再有新發明

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/08/13 13:38
最後更新時間:2020/08/13 13:51

韓團東方神起的成員鄭允浩,除了歌手、演員的身分之外,還是位發明家,曾發明「可喝水口罩」並申請專利,最近又有新發明,受人委託設計了不用脫鞋就能進房間的工具,成品讓網友忍不住笑翻。


圖/翻攝自yunho2154 instagram

 
韓星鄭允浩:「沒錯我也有這樣過,不能這樣走就要這樣這樣,不是經常這樣走嗎?

每次忘記拿東西,進家門都要重穿拖鞋,韓團東方神起成員鄭允浩,最近受人委託,要設計不用脫鞋就能進房間的工具,路上看到各種材料,眼神不自覺發光,和專家討論的過程中,終於獲得靈感,打算製作"鞋子的鞋子",也就是鞋用脫鞋。

韓星鄭允浩:「得把這邊切掉這樣,這程度支點的話感覺可以,感覺要在家實測確認啊,去別人家比較好哈哈哈哈,這個最方便的就是,這樣穿上就很方便了。」

 
花了10分鐘做出第一款鞋用脫鞋,卻被吐槽,為什麼不直接買脫鞋套上就好,還要花時間額外修改,身為演藝圈發明家的鄭允浩,馬上投入研發第二款「魔法手環鞋」。

韓星鄭允浩:「是這個我來簡單做一下,簡單非常簡單,我的第二款是這個,啊,稍等,就是這樣,啊在這裡雙面膠黏住了。」

本來以為把觸碰後會自動彎取縮緊的魔法手環,運用在鞋子上,如此一來,腳一踏上去,就能自動固定住腳板,結果成品依舊有些不切實際,頻頻失敗,最後他索性推出裝有輪子的木板,想進房間拿東西就趴在木板上滑行,笑翻眾人,事實上熱愛發明的他,三月也曾發明「可喝水口罩」,只要把蓋子轉開,不用脫口罩,也能大口喝水,相當方便。

韓星秀英vs.鄭允浩:「今年還申請了口罩專利呢,哈哈哈其實我並沒有打算申請專利,我的興趣之一就是發明一些東西,做這個的初衷是因為我想要一個證書,目前情況市場對口罩需求也上升的關係。」

3月中成功申請口罩相關設計專利,而且早在2014年,鄭允浩就已經發明了可以裝咖啡膠囊的杯蓋,之前申請專利的「雙重結構杯」在大陸的國家知識產權局也有註冊專利,稱他為「發明家偶像」一點也不為過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#可喝水口罩#新冠肺炎#鄭允浩#韓星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4331

0.0483

0.4814