回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
09/22
星期二
天氣圖示
24°
31°
09/23
星期三
天氣圖示
24°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
31°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
30°
秋涼!北部雨緩早晚涼 午後南部、山區雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jun
  • 2020

網紅塗黑臉玩黑人抬棺 「新台灣人」戴維斯怒:感到可恥

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/06/16 08:12
圖/翻攝自戴維斯IG 網紅塗黑臉玩黑人抬棺 「新台灣人」戴維斯怒:感到可恥
圖/翻攝自戴維斯IG

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓頸身亡,引爆全球反種族歧視抗議。已歸化台灣的美裔籃球員戴維斯(Quincy Davis III)15日在社群平台貼出一張影片截圖,內容為台灣YouTuber「反骨男孩」把臉塗黑模仿「黑人抬棺」的場景,戴維斯看完影片後痛批「這是身為台灣人應有的行為嗎?這不是一個笑話」、「對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望」。引起各界熱議。

圖/翻攝自戴維斯IG

 
戴維斯15日在自己的IG貼出網紅「反骨男孩」新影片截圖,以譴責的口吻寫下「這是身為台灣人應有的行為嗎?這不是一個笑話!我為在美國遭受苦難的黑人朋友們感到所有的難過和痛苦,現在在台灣我再次經歷了一次!對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望」,並在文末標註反骨男孩的帳號,反問「你們知道黑人的處境嗎?他們正被殺!」

除此之外,戴維斯也在「反骨男孩」的官方IG帳號留言痛批,「你們做出的行為令人作嘔,塗黑臉不是遊戲,每天都有許多黑人因為膚色被殺害,為你們感到可恥!」

事實上,「塗黑臉(Blackface)」這個行為在國外具有極大的爭議性,該詞源於19世紀的黑臉滑稽劇(blackface minstrelsy),當時美國尚未廢除奴隸制度,白人演員會故意把臉塗黑、穿上寬大或破爛的衣服,以貶低黑人的方式演出奴隸制為背景的歌曲或情境劇。以至於21世紀之後,「塗黑臉」這個極具象徵性的行為,也逐漸被視為種族歧視的代名詞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/16 08:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!