回到網頁上方

肺腺癌急動刀續命!陳文茜候術房「神回4問」病患全笑了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/06/09 12:28
最後更新時間:2020/06/09 12:29
陳文茜去年罹患肺腺癌。(圖/翻攝自文茜的世界周報 Sisy’s World News臉書、文茜小妹大微博) 肺腺癌急動刀續命!陳文茜候術房「神回4問」病患全笑了
陳文茜去年罹患肺腺癌。(圖/翻攝自文茜的世界周報 Sisy’s World News臉書、文茜小妹大微博)

62歲資深媒體人陳文茜去年罹患肺腺癌,動刀切除腫瘤後,又因免疫系統攻擊神經系統,左臉和右手猶如癱瘓中風,讓她直呼「很接近死亡」。昨(8)日陳文茜在臉書上揭露新書內容,細細描繪自己動刀當天的情景,其中一段她在候術室和護理師問答的內容,竟讓在場病患全笑了。
 
「文茜的世界周報」臉書粉專昨天揭露陳文茜新書《終於,還是愛了》的部分內容,陳文茜在書中提到自己進開刀房當天,因為開刀前得核對身分,自己在一個開放的大空間中,被護理師問了4個制式問題。

 
 
才講完名字是陳文茜,就有準備開刀的病患在旁邊鼓掌,接著護理師問「『你(妳)的性別是?』『目前是女的,想當男的,尚未成功。』護士開始笑。『年齡?』『國家機密。』『身高體重?』『哇,宇宙機密。』」陳文茜形容此時笑聲傳遍候術房。
 
陳文茜新書揭露罹癌動刀點滴。(圖/翻攝自文茜的世界周報 Sisy's World News臉書)

陳文茜還提到動刀前,為了要讓自己「住病房美美的」,她也特地到美容院剪頭髮,告知髮型師自己即將住院開刀,「她們認識我十多年了,當場說不出話,我催他們趕緊剪個好整理的頭髮,而且要用護髮染,染成紫色,這樣住在病房時臉色才會顯得紅潤可愛。」結束後,再去購買寬大白襯衫、披風及墨鏡,「想到自己躺病床上,一定得搖曳生姿。」
 
陳文茜坦言,疾病的世界裡沒有逃避的空間,但只要有一口氣在,找到正確的醫療,就該快樂地走下去,「生活中有一些事確實沉重,但你可以讓它變得輕一點。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳文茜#肺腺癌#腫瘤#動刀#開刀#罹癌#癌症#生病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0372

0.1346