回到網頁上方

切除腫瘤驚罹猛爆性肝炎!石英「全身插管」如火燒

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/05/14 08:51
最後更新時間:2020/05/14 12:29
石英也曾靠兒子捐肝救回一命。(圖/翻攝自石英臉書)

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今年初檢查發現肝臟腫瘤,決定進行換肝移植手術,二兒子顏仁賢捐肝救父,2人昨(13日)接受手術。事實上,77歲藝人石英也曾在切除肝腫瘤後,又罹患猛爆性肝炎,一度陷入昏迷,靠兒子緊急捐肝才救回一命。

 
據自由電子報報導,石英17年前發現肝有腫瘤,動刀切除後沒想到又染上猛爆性肝炎,當時醫生建議換肝,一雙兒女都自告奮勇,經檢查後,由血型符合的兒子林義山捐肝救父,石英也因此挺過鬼門關,他肯定兒子孝心,稱「我們今生做父子,註定來幫我換肝,是我的福氣。」

 
 
石英呼籲大眾千萬別熬夜。(圖/翻攝自石英臉書)

據三立新聞網報導,石英透露換肝手術最難熬的就是待在加護病房那9天的時間,全身插滿管子、像被火燒一樣痛苦,不僅口乾舌燥,精神迷茫之際還容易陷入幻想,夢到有人要抓他。後來轉到普通病房,護理師給了石英一塊小冰塊,他形容當時心情有如置身天堂。石英還笑稱因為全身像火燒般燥熱,冷氣開超強,看護冷到無法照顧直接辭職。
 
石英坦言,年輕時一直熬夜,還會聽偏方亂吃保肝藥,結果把身體操壞,他提醒民眾千萬不要熬夜、保持充足睡眠,並透露自己定期到醫院檢查,配合醫生吩咐的不吃生食,維護身體健康。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#石英#換肝#捐肝#移植#腫瘤#肝炎#猛爆性肝炎#插管#顏清標#顏仁賢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0259

0.1192