回到網頁上方

王景玉殺童逃死 男星揭盲點:爸媽也需反省自己

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/04/17 11:11
最後更新時間:2020/04/17 11:12
(圖/翻攝自王婉諭、鄒承恩臉書) 王景玉殺童逃死 男星揭盲點:爸媽也需反省自己
(圖/翻攝自王婉諭、鄒承恩臉書)

女童「小燈泡」2016年當街遭隨機殺害,最高法院日前駁回本案上訴,裁定兇嫌王景玉無期徒刑定讞,確定逃過死劫。對此,小燈泡母親王婉諭表示遺憾.以「判決結果不符期望」回應。而男星鄒承恩透過臉書發表看法,他認為除了保護孩子的安全外,為人父母也必須自省,有無造成小孩行為偏差的可能性。

這讓育有3歲兒子的鄒承恩,對於近期「小燈泡案」判決結果有感,在臉書發文表示,為人父母之後,看到小燈泡兇嫌逃死及新店隨機殺人新聞,很容易用恨的情緒對待整個事件,坦言確保小孩安全之外,也需要自省有沒有造成小孩行為偏差的可能性,若此時小孩還年幼,即便事後省思也來得及,讓他忍不住感嘆:「教育真的不是件容易的事」。

 

(圖/翻攝鄒承恩臉書)

鄒承恩強調「恨最容易引起大眾共鳴,但完全不能解決任何事。」他認為愛裡會有包容,雖然包容並不一定代表愛,但不容質疑的是社會需要更多的愛,他進一步解釋,暴力容易產生後續負面效應,就算當下貌似解決了問題,但往往事後才能知道是否有衍生的問題「拿捏適當得宜才是最難的。」
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#小燈泡#王景玉#無期#王婉諭#鄒承恩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0391

0.1327