回到網頁上方

憶安迪昏迷20多天 林吟蔚心痛:孔洞都冒血泡

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/03 15:06
最後更新時間:2020/01/03 15:06
圖/翻攝自林吟蔚臉書 憶安迪昏迷20多天 林吟蔚心痛:孔洞都冒血泡
圖/翻攝自林吟蔚臉書

資深藝人安迪前年因食道癌感染引發敗血症和肺積水病逝,女兒林吟蔚日前在節目中分享父親堅強對抗病魔的過程,回憶父親逝世前,她進到手術室看著醫護人員為父親急救的景象,坦言當時全身發抖不停落淚。


圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube

 
林吟蔚近日在《醫師好辣》節目中透露,父親安迪生前有天喝魚湯時不慎刺傷喉嚨,受傷一個月後情況仍不見好轉,就醫檢查後醫師發現,他的喉嚨處有癌前病變的小腫瘤,經治療休養一陣子後,有次吃雞肉時突然發現吞不下肚、黏在喉嚨裡,這才發覺不對勁,決定到大醫院做全身檢查,最後確診罹患2轉3的食道癌。

林吟蔚說,安迪得知自己罹癌後勇敢面對,接受電療和化療,但副作用也導致他吞嚥及呼吸困難、經常咳嗽,直到有天突然聽見父親咳嗽咳得很大聲,結果隔沒多久就發現他坐在房間地上,當時已經失去呼吸心跳。她見狀後急忙和弟弟輪流為安迪做心肺復甦術,一直到急救人員抵達為止。

圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube

雖然醫護人員事後盡力幫安迪恢復各項器官功能,但他仍昏迷20多天,直到醫師有天突然告知林吟蔚「父親可能過不了今晚」,她才打電話通知家人,事後再幫爸爸稍做整理時,看到針孔處冒出血泡,認為這樣對爸爸來說太痛苦,於是鼓起勇氣選擇安寧,一行人最後淚送父親離開。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安迪#食道癌#腫瘤#喉嚨#吞嚥#林吟蔚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0269

0.1198