回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

天海祐希接棒米倉 披白袍當女醫剪超短髮

記者 楊慈茵 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2019/12/27 15:51
最後更新時間:2019/12/27 15:51

日本女星天海祐希總是給人霸氣又有威嚴的形象,新作品飾演腦外科醫師,剪掉20公分的長髮,披白袍展現女強人形象,剛好米倉涼子的《派遣女醫》第六季剛畫下完結篇,讓新一季的日劇又有女醫角色出現。

圖/翻攝自新浪日娛 微博

 
日劇《頂級手術刀》:「沒把病患當病患,你這樣的醫師是不行的,下一個首席執刀是我。」

耳下三公分的俐落短髮,天海祐希穿起白袍,首度飾演腦外科醫師,為了這部戲不惜剪掉20公分的長髮。

日劇《頂級手術刀》:「腦外醫師只有兩種,年輕人與首席醫師?不要用手指著人,會斷喔,了解。」

聚集腦外科的手術天才醫師,描述他們背負的壓力,以及天海祐希飾演的工作狂,始終把病人擺在第一順位,卻背負著犧牲與家人相處時光的愧疚感,編劇找來寫過《CodeBlue》、《醫龍》等等的高人氣醫療劇,預計明年播出,時間點似乎有意接棒米倉涼子的霸氣女醫角色。

日劇《派遣女醫X6》:「這場手術我不會交給大門小姐,大門,不然這樣好了,我也會考慮讓你來當助手,其實也不用考慮你來當助手,就算你求我我也不要。」

 
總是獨來獨往,卻擁有高超手術技巧,米倉涼子飾演的角色讓醫院裡的人對她又愛又恨,日前播出大結局,平均收視高達19.3%,不只成為當季日劇收視冠軍,也讓米倉涼子坐穩「日劇女王」的封號。派遣女醫從2012年演到第六季,收視節節高升,天海祐希首度挑戰演醫生,剛好搭上女醫熱潮,有望再演出一部戲劇圈的代表作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

日韓爆米花

#天海祐希#米倉涼子#醫師#日劇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!