pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

袁惟仁兒驚吐「離你火化越來越近」 陸元琪真情喊話

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/08 11:48
知名音樂人「小胖老師」袁惟仁。圖/TVBS資料照 袁惟仁兒驚吐「離你火化越來越近」 陸元琪真情喊話
知名音樂人「小胖老師」袁惟仁。圖/TVBS資料照

知名音樂人「小胖老師」袁惟仁去年10月在上海因腦溢血昏迷,一度命危,經開刀處理腦中腫瘤才撿回寶貴性命。已回台休養的他,上月被民眾直擊瘦成皮包骨坐輪椅情形。兒子袁義今(8日)在臉書發文寫下「你離你火化的時間越來越近」、「盡頭的那座靈骨塔」等字眼,令人擔心袁惟仁身體狀況。

袁義今在臉書上感嘆,「我一直以為成長之後,就像得到自由,但事實卻是沒了人控制你,也沒了自己想做的事。」他形容自己已被所謂的「現實」所包裹,怎樣的刀都割不開。

圖/翻攝自袁義臉書

袁義認為,成長唯一的益處就是「你離你離火化的時間越來越近。時間越近,自由越看得清。」17歲的他坦言,一點都不期待下一個春天,因為它每年都能給你希望,卻在春末無聲響的離去。

最後他感嘆,「一起看清人生所追逐的,只是盡頭那座靈骨塔,那一刻的我們,才終於成長。」對此,媽媽陸元琪在臉書轉貼該文回應,「啊我不就離靈骨塔更近,親愛的兒子,還是要期待下一個光景啊。」並說,「人生就是不停的道別,跟(更)進步、跟(更)努力把日子變更好。」

圖/翻攝自陸元琪臉書

與袁惟仁逾半年未見面的袁義,之前接獲父親瘦成皮包骨坐輪椅近況照,曾發文感嘆,「看見你好,就足夠了。親愛的老爸,親愛的外婆,不管你們在世界的哪個角落,我一定都會為你們加油。」

據鏡週刊報導,記者向袁義詢問後,他表示自己在臉書的留言與父親健康安危並無關係。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!