回到網頁上方

淚證余苑綺癌症末期!李亞萍激鬥志:要小孩叫別人媽?

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/10/25 08:01
最後更新時間:2019/10/25 12:23
圖/TVBS資料照

余天二女兒余苑綺上周剛生下第2胎,就檢查出直腸癌復發,癌細胞還從淋巴擴散至肺、肝,媽媽李亞萍昨天(24日)崩潰證實余苑綺「其實就是末期了」,並稱家人心裡都有數。她現在除了努力幫女兒「去惡露」補身體,也會故意用「歪理」刺激余苑綺,問她「妳要讓2個小孩叫別人媽媽嗎?」

 
據三立新聞網報導,針對外科醫師陳樞鴻在節目中表示,余苑綺癌細胞轉移至其它器官已經屬於第4期,昨天李亞萍接受媒體訪問時激動坦承「其實就是末期了」,並稱癌細胞轉移就代表情況不好,家人也都心裡有數,只是不願明講「末期」2字。

 
 
圖/TVBS

李亞萍表示,余苑綺目前已裝上人工血管,今(25日)將到醫院注入化學藥物,之後再觀察體內腫瘤是否有縮小,若沒有就得再看是否用別種方式治療。由於余苑綺剛生產完,目前合共7科醫生來會診,當中也包括婦產科醫師。
 
據ETtoday報導,總在別人面前故作堅強的余苑綺,如今有了2個孩子再也忍不住,這幾天都躲在棉被裡偷哭。李亞萍說她現在唯一能做的,就是幫女兒做產後食補來去惡露,「現在1天只睡1個多小時,完全沒辦法睡,我多希望這就是一個惡夢…。」
 
為了讓女兒保持樂觀心情,李亞萍也會刻意在她面前嘻嘻哈哈,甚至還用「歪理」來激發女兒鬥志,稱「妳要讓2個小孩叫別人媽媽嗎?」余苑綺一聽則立馬表示「我不要!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#余苑綺#余天#李亞萍#癌症#末期#直腸癌#復發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0286

0.1369