回到網頁上方

男星自爆長期「不舉」原因曝光 她笑虧:開刀會變這樣

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/08/09 11:46
最後更新時間:2019/08/09 11:46
洪都拉斯曾因長骨刺,導致手舉不起來。圖/翻攝洪都拉斯臉書 男星自爆長期「不舉」原因曝光 她笑虧:開刀會變這樣
洪都拉斯曾因長骨刺,導致手舉不起來。圖/翻攝洪都拉斯臉書

男星洪都拉斯日前上節目時,自曝以前曾在貨運行工作,長期搬重物,因為施力點不對導致長了骨刺,嚴重到連手都舉不起來。雖然醫生建議洪都拉斯要開刀,但他當年付不起醫藥費,只能靠著復健來緩解症狀;主持人小楨聽後笑他是「不開刀手麻、開刀手頭緊」。


洪都拉斯日前上小楨和中醫師陳峙嘉主持的節目《醫次搞定》,提起自己當年受到骨刺影響,經常感覺到手麻,連手都舉不起來,還擔心是中風的前兆;但當時經濟狀況付不起30多萬元的手術費,只能選擇用復健的方式來緩解手麻、舉不起來的症狀,並說「後來我才知道只要一熬夜,左手就會舉不起來」。小楨聽了之後補充「不開刀手麻,開了刀手頭很緊」,引起現場一片哄堂大笑。

 

張心妍生完孩子後,曾瘋狂落枕。圖/緯來綜合台提供

女星張心妍表示,自己在生完小孩之後瘋狂落枕,「幾乎3天一小落、5天一大落,砸大錢買過N百個枕頭,效果不彰」;醫生對此現場示範了幾個簡易動作,在家就能幫助肩頸舒緩保健。

媒體人狄志偉也分享自己長期肩膀痠痛的經驗,一開始到處看醫生,還打過玻尿酸、類固醇,「沒想到反而越來越痛,最後照X光才發現原來是肩膀長骨刺,選擇開刀切除」;營養師建議可補充維生素B群、或是吃含B群高的食物,降低骨刺好發的機率。

 
醫生示範簡易舒緩動作,現場來賓也跟著做。圖/緯來綜合台提供

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
#洪都拉斯#小楨#陳峙嘉#張心妍#狄志偉#骨刺#落枕#類固醇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0262

0.1213