回到網頁上方

童星長大後走歪淪詐欺犯 扮警察騙老婦盜領5百萬

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/06/25 10:16
最後更新時間:2019/06/25 10:16
示意圖/TVBS 童星長大後走歪淪詐欺犯 扮警察騙老婦盜領5百萬
示意圖/TVBS

24歲日本男星黑木辰哉從小學就進入演藝圈,2008年因主演《無家可歸的中學生》爆紅,之後陸續演出《教我愛的一切》、《謎之轉校生》、《HERO 2》、《重版出來!》等戲劇。不料近日竟傳出他假扮警察,對1名高齡87歲的老婦人詐騙500萬日元(約147萬台幣),被警方依竊盜罪嫌逮捕。
 

圖/翻攝自推特

 
綜合日媒報導,黑木辰哉本月2日涉嫌與另1名嫌犯共謀,以電話方式向1 名住在群馬縣藤岡市的87歲老婦謊稱是警察,告知老婦銀行帳戶資料外流,可能遭到詐騙,會有員警前往拜訪。黑木辰哉隨後喬裝成員警上門,並偷走老婦持有的4張提款卡,分次盜領約500萬日元,直到老婦的女兒發現後報警,整起事件才因此曝光。
 
警方獲報後循線將黑木辰哉依竊盜罪嫌逮捕,並表示黑木辰哉疑似隸屬於某特殊詐騙集團,專門從被害人手中竊取提款卡,黑木辰哉則表示需要等到與律師見過面後,才願意接受警方偵訊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#男星#童星#爆紅#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0589

0.1574