回到網頁上方

脫口「長榮這些臭X子」罷工 男星痛批:台灣人劣根性

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/06/24 08:04
最後更新時間:2019/06/24 10:41
圖/中央社 脫口「長榮這些臭X子」罷工 男星痛批:台灣人劣根性
圖/中央社

長榮航空空服員罷工今(24日)進入第5天,據統計至本月底取消的長榮班次已近900班,創航空霸工史上最多,在網路上也引起不少反彈聲浪。57歲歌手鄭智化昨天(23日)在臉書上針對罷工表示反對和譴責,直指「一小撮人為了自己的利益小題大作」罪該萬死,甚至脫口罷工的空姐是「臭X子」。
 

圖/翻攝自鄭智化臉書

唱紅〈星星點燈〉、〈墮落天使〉等歌曲的資深歌手鄭智化,昨天在臉書上針對長榮空服員罷工發表看法,他指出「我要強調一個重點,如果因為不合理的資方剝削,勞工罷工是應該的,但是這次長榮的這些臭X子罷工,我反對和譴責的原因是:因為一小撮人為了自己的利益、小題大作,損害旅客權益、社會責任.....罪該萬死!」

 
 
圖/翻攝自鄭智化臉書

鄭智化認為,倘若長榮航空在這種無理的要脅下屈服,那接下來台鐵、高鐵、那些員工要不要罷工?最過勞的醫護人員要不要罷工?他更直指「華航罷工開啟了哭鬧的孩子有糖吃的先例,台灣人群起效仿的劣根性就被激發...就像民進黨一樣,上街、抗議、暴動,為反對而反對,結果自己執政了,做得比原來還爛!」最後,他建議長榮航空乾脆休息半年,資遣這些貪婪、自私的員工,「反正傷害已經造成,砍掉重練算了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

長榮空服罷工

#長榮#長榮航空#罷工#空服員#空姐#鄭智化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0438

0.1431