回到網頁上方

性侵疑雲隔101天! 山口真帆淚崩宣布退團

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2019/04/22 11:35
最後更新時間:2019/04/22 11:35
圖/翻攝自新浪娛樂微博 性侵疑雲隔101天! 山口真帆淚崩宣布退團
圖/翻攝自新浪娛樂微博

日本女團NGT48成員山口真帆,今年初爆出險遭男子性侵事件,真相尚未釐清,昨天(21日)時隔101天復出表演,在最後卻淚崩念了長達八分鐘的信,遺憾宣布將要退團。

低著頭、聲淚俱下,日本女子偶像團體NGT48成員山口真帆,1月時在家中險遭2男性侵,相隔101天再度登台演出,卻是遺憾宣布退團。

 

山口真帆:「社長對我說,就是之後不再是案件了,如今我卻甚至被說成是攻擊公司的加害者。」

自從揭發險遭性侵事件,山口真帆主動和經紀公司抗爭,交由第三方委員會處理,但調查結果卻是「NGT48成員沒有涉案」,還試圖壓下案件。

成員們一起決定了,我就進行這個發表,現在我能為NGT48做的就只有畢業了。

感情要好的長谷川玲奈、菅原Riko也要同日退隊,除了五月初最後的握手會,五月十八日三人將舉辦最後一次的畢業公演。

女團NGT48成員山口真帆:「這次引起這麼大的騷動,我很抱歉。」
 

她在事件曝光後,一月中曾登台向粉絲鞠躬道歉,畫面甚至登上外媒版面,日本女性的權益,再度受到國際社會質疑,受到山口事件影響,NGT48拍的電視廣告、代言活動等等,目前也陸續中止合約或不續簽,冠上團名的節目全面喊停,最後以成員退團結案,疑似遭到河蟹,真相依舊霧裡看花。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#NGT48#山口真帆#日本#性侵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0585

0.1563