回到網頁上方

重返喪子傷心地…賈靜雯崩潰吶喊「我過不去」網全哭紅眼

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/04/09 07:56
最後更新時間:2019/04/09 09:41

近期話題最熱的公視新戲《我們與惡的距離》,播出後引起廣大共鳴,最新播出的第5、6集一分鐘瞬間最高收視飆破2.01,落在女主角賈靜雯與溫昇豪接受婚姻諮商後,兩人試著回到兒子當年被殺害的戲院現場,她淚崩大喊:「我過不去…」,賈靜雯表示坦言「我看播出時心情繼續崩潰,喬安最難過去的,是她的錐心之痛,無法形容。」
 

圖/公視提供

《與惡》上週劇情再掀高潮,宋喬安(賈靜雯飾)意外得知李大芝(陳妤飾)就是2年前殺害她兒子兇手李曉明的親妹妹,在李曉明伏法槍決後,她選擇獨家跟拍李大芝處理哥哥後事,以「私刑正義」之姿狠狠地向李家人再開一槍。李大芝身份曝光後,跑回新聞台向長官宋喬安激動控訴「我跟我家人連活下去的權利都沒有嗎?你們殺的人沒有比我哥少」,宋喬安抓狂怒嗆「妳跟我談殺人,那我兒子有活下去的權利嗎?」

 
 
圖/公視提供

此對話引發PTT鄉民群起撻伐宋喬安及媒體的做法太惡毒、太過分,鄉民更直接線上加開「黑特」討論區噓聲宋喬安。賈靜雯表示:「當時的我只想報復她,所以目露兇光」。對於網友反應,賈靜雯笑說:「罵得好,這表示我戳到大家的點了!」而喬安與大芝在「互相傷害」後,賈靜雯精湛細膩的一滴淚演技同時被讚翻,「賈靜雯這段好猛」、「喬安這滴淚太精準了啦」。

圖/公視提供
 
圖/公視提供

賈靜雯掩藏已久的自責情緒也終於得到釋放,一場她與先生溫昇豪接受心理諮商師提議回到案發現場的戲,解密了當年戲院槍殺案的經過,賈靜雯全身發抖緩緩走近影廳。在門口,她內心最後一道防線頓時瓦解,淚崩說著「我怎麼讓天彥一個人在戲院裡面,我過不去,我過不去…」這段演出創下《與惡》開播以來,一分鐘瞬間收視2.01最高紀錄。
 
圖/公視提供

賈靜雯成功詮釋為人母親失去孩子的「錐心之痛」,令網友們也紛紛回頭理解喬安,「不是受害者家屬無法理解喬安的痛吧」、「這不是清創,簡直刨心啊」、「其實自責才是喬安最大的難關」。睽違台劇15年的賈靜雯,復出之作被譽為「神劇」等級,賈靜雯謙虛表示:「到目前為止,《與惡》的所有幕前幕後的工作人員都值得給予大大的讚!用心製作一部好戲就是會得到大家美好的回饋,觀眾真的不是7歲的智商,喬安姐錯了!」
 
《與惡》除了描繪被害與加害兩組家庭的寫實劇情打進觀眾心坎裡,劇中幫「惡人」辯護奔走的法扶律師王赦(吳慷仁飾)與太太美媚(周采詩飾)這一對也備受觀眾矚目,最新劇情中,夫妻倆逐漸因價值觀不同,導致美媚離家出走,王赦向她自白不為人知的黑歷史,原來他也曾經誤入歧途,成為大家口中的「惡人」。
 
圖/公視提供

 
吳慷仁在直播中透露,車上自白是他與周采詩的第一場戲,「這場戲是我的角色唯一一次解釋的機會」,而這部戲被演員們公認最難的角色就是法扶律師,吳慷仁坦言「就是蠻不討好的」,而周采詩覺得「美媚」這個角色,還是代表一般家庭裡面的家庭主婦想法,「她支持她的老公,雖然她無法打從心底支持,但是還是想要維持這個家庭」。
 
而網友討論度極高的還有,王赦在李曉明伏法後,喝醉鬧到美媚家中,對著全家人說,「就算真正該死的人,他也應該跟我們有一樣的人權,這是人人生而平等均等的權利。保護這些人的權利是我的工作,是我想做的工作,是我喜歡的工作…」,他卻當場被岳父巴戈痛批,「你的正義感,你的人權,都是為了這些該死的人?」吳慷仁的出彩表現被網友盛讚「喝醉演得好好」,他打趣回應:「因為我是真的喝醉呀,我喝了高粱才上!」,現場拍攝加上換鏡位,這場戲拍了四次才完成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賈靜雯#吳慷仁#陳妤#溫昇豪#我們與惡的距離#周采詩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0491

0.146