回到網頁上方

最會惹哭觀眾的媽媽! 謝瓊煖「與惡」引迴響

記者 楊慈茵 劉懿嫻 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2019/04/08 18:37
最後更新時間:2019/04/09 09:59

賈靜雯主演的電視劇《我們與惡的距離》探討無差別殺人事件引起迴響。劇中飾演死刑犯媽媽的謝瓊煖,逼哭許多觀眾眼淚,而出道19年的她,得過金鐘獎肯定,因此知道演戲力求真實,就連戲裡打女兒的橋段都來真的。

圖/翻攝自公視官網

 
電視劇《我們與惡的距離》:「妳電話為什麼關機?電鈴一直響也不會應!」

謝瓊煖用力打劇中女兒陳妤的手臂,力道沒在客氣,貼切演出打在兒身、痛在娘心的狀態。

藝人謝瓊煖:「這樣胡亂打會把語言吃掉,把語言的力道吃掉。所以他(導演)覺得是不是一句一下。」

謝瓊煖飾演死刑犯媽媽,兒子的身分被影射為鄭捷,謝瓊煖坦言有特別去找鄭捷的資料做功課。

圖/TVBS

藝人謝瓊煖:「其實關於他們(鄭捷)家的部分寫得很少。重點就比較放在他後來突然被槍決了,家屬跟辯護律師這邊基本上都是不知道的狀態。」
 

電視劇《我們與惡的距離》:「沒有一個爸爸媽媽要花20年去養一個殺人犯!我來,讓我幫你。」

還有這段長達三分多鐘,和吳慷仁在海邊推著車的戲,謝瓊煖說多虧對手互相激盪出火花。

藝人謝瓊煖:「是他(吳慷仁)現場臨時加台詞的。一講的時候,我立馬接受到誠意,其實我整個很崩潰。」

圖/TVBS

出道19年的她,累積數十部影視作品,自從接演《我們與惡的距離》後,關注度倍增,其實一開始她就是編劇呂蒔媛親自邀請的角色。

 
藝人謝瓊煖:「我是先受到編劇呂蒔媛的邀請,她是說我比較有阿桑感,哈哈。我也是滿搞笑的,其實也很愛演喜劇。」

不同於戲裡的悲情模樣,戲外的謝瓊煖幽默又風趣。情緒渲染力強的特性,讓她演起婆媽角色,從台詞到細微動作都讓觀眾感同身受。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電視劇#我們與惡的距離#吳慷仁#謝瓊煖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0441

0.1404