回到網頁上方

《雞不可失》致敬港片 導演崇拜周星馳


發佈時間:2019/03/03 12:48
最後更新時間:2019/03/03 13:34

韓國電影《雞不可失》在台灣上映一周,全台票房突破三千萬台幣!觀眾看完不只想吃炸雞,更發現電影片尾出現粵語歌曲配樂,像是要像港片致敬。導演坦承,以前非常喜歡看周星馳電影,因此希望帶給觀眾8、90年代香港電影的幽默感。

圖/翻攝自CatchPlayMovies youtube

 
電影《雞不可失》:「埋伏,埋伏,生雞肉50隻,雞肉50...,這個是我放錯的。」

5個警察臥底為了抓毒販,竟然開起炸雞店,韓國電影《雞不可失》在台灣上映1個星期,票房達到3千萬台幣,荒唐劇情笑翻觀眾。

導演 李炳憲:「別人問我為何要拍這電影的時候,我只想自信的回答,就只是想搞笑。」

導演如此信誓旦旦地想拍出搞笑動作片,原來他受周星馳電影風格影響,從小就看香港喜劇片長大,因此希望觀眾看這部電影,能感受到8、90年代香港電影的幽默感和武打戲。為了致敬香港電影,電影尾聲還出現,英雄本色的主題曲。

張國榮《當年情》:「當年情,此刻是添上新鮮。」

 
搭上悲壯的場景,成為電影亮點之一,對韓國觀眾而言,張國榮、周潤發主演的英雄本色是最能代表香港警匪片。

無論是還原1980年韓國時空背景的《請回答1988》,或是描述監獄生活的《機智牢房生活》。

英雄本色是最常出現在韓國影視作品的香港電影,因為8、90年代的港片紅遍全亞洲,不只帶起香港警匪片新潮流,也影響韓國拍片風格,讓近年來的韓國商業片,都能嗅出港片味道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

日韓爆米花

#電影#張國榮#雞不可失#韓國#港片#致敬#英雄本色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0658

0.1756