回到網頁上方

女偶像家中上吊亡 母捧遺照泣訴:不會回來了…

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/02/21 14:53
最後更新時間:2019/02/21 15:07
圖/翻攝自Instagram 女偶像家中上吊亡 母捧遺照泣訴:不會回來了…
圖/翻攝自Instagram

日本愛媛縣偶像團體「愛的葉Girls」16歲成員大本萌景,去年3月21日,在家中上吊輕生身亡,震驚日本演藝圈。事後其母大本幸榮公開大本萌景生前遭經紀公司H Project施壓簡訊,並向H Project提告求償近9268萬日圓(約2610萬台幣),本月18日上午案件首度開庭,幸榮捧著萌景的遺照淚灑法庭,哭喊「無論做什麼,萌景也不會回來了…」,也讓粉絲們跟著為之心碎。
 

圖/翻攝自Instagram

 
綜合日媒報導,大本萌景升上高中後,演藝事業與學業一直無法取得平衡,必須常向學校請假,但其實她的合約載明一切工作都必須在不影響學業的情況下進行,沒想到公司不但沒遵守,還讓她超時工作,平均出勤超過12小時。去年3月她在媽媽的陪同下,曾向H Project表達約滿後不會再續約,但卻被社長要求支付1億元日幣(約2800萬台幣)才能辭職。隔日她向友人訴苦,「被社長背叛了」、「我這2年來到底算什麼,把我的夢想還給我」,之後就在自家上吊身亡。
 
圖/翻攝自推特

大本幸榮認為,萌景輕生的原因很明顯,但H Project不但沒道歉,還表示「不曾覺得有責任」,因此決定將此事公布讓所有粉絲知道,並決定向H Project提告。18日本案第一次開庭,幸榮在萌景的姊姊陪伴之下,捧著萌景的遺照出庭,並在法庭內失聲痛哭,泣訴經紀公司逼死愛女,「無論做什麼,萌景也不會回來了…我只希望未來不會再有跟萌景一樣抱著同樣夢想的孩子受到相同的痛苦。」這一番話也讓萌景的粉絲們感到十分不捨及心痛。
 

H Project社長並未親自到庭,而是派出律師團出面,公司律師表示,手機的對話內容並沒有涉及權力欺壓,而且工作時間中就以有自由活動時間,對於讓大本萌景超時工作以及過勞的情況。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#過勞#女偶像#上吊#輕生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0616

0.1819