回到網頁上方

藝人國道車禍!「戰車神柱」救命 警看傻:通常直接收屍

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/01/31 17:27
最後更新時間:2019/01/31 21:28
圖/翻攝自吳鈴山家族臉書

46歲藝人吳鈴山在電視劇《愛》中,將患有腦性麻痺的「康安」演得唯妙唯肖而聲名大噪,近年靠著《甘味人生》的反派「朱火爐」一角再度翻紅,不料日前竟傳出在國道撞車,所幸人只受輕傷。據悉,吳鈴山駕駛的休旅車毀損嚴重,整個車頭幾乎全毀,但A柱後幾乎毫髮無傷,連國道警方都大感意外。


針對車禍事故,吳鈴山今(31日)在臉書補充,他去年9月駕駛VOLVO休旅車行經國道,因未專心留意車況,直接以時速110公里撞上前方工程車,車頭當場全毀,但車室完好,而他僅被安全帶勒到瘀青,還能自己走下車拍照,連警方都忍不住驚呼「這台車太厲害」,直言類似狀況常常都直接請檢察官來收屍。

 

圖/翻攝自吳鈴山家族臉書

吳鈴山指出,原本PO文是想和老婆道歉,不料意外成為關注焦點,坦言「這樣的經驗還是不要有的好,妻小正等著我回家,我會更小心」,並感謝外界關心。另外,《蘋果》報導,吳原本提到「不要太相信自動駕駛」,他事後澄清是自己太過依賴輔助系統,才會邊開車邊看劇本,並沒有責怪車商的意思。

事實上,吳鈴山對VOLVO的安全性讚譽有加,並透露自己委託保險業者處理後,再補貼了20萬元購入同款新車,「為了家人,看來投資一台安全的車還是很重要。」另一方面,吳鈴山也再次提醒網友,這次的車禍告訴他,雖然車輛配備許多安全輔助系統,但開車時仍要保持專注,「眼睛不能離開前方。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#車禍#吳鈴山#國道#休旅車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5772

0.0279

0.6051