回到網頁上方

68歲顧寶明「手抖+臉僵」 疑罹帕金森氏症鬆口回應

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/11/16 07:54
最後更新時間:2018/11/16 07:54
圖/翻攝自顧寶明臉書 68歲顧寶明「手抖+臉僵」 疑罹帕金森氏症鬆口回應
圖/翻攝自顧寶明臉書

又有藝人健康亮紅燈?68歲國寶級資深演員顧寶明,出道至今40年演過無數角色,是不少人心目中的「爺爺」專業戶。近來他帶著小20歲的妻子出席聚會,竟被發現左手不時出現抖動、臉僵的情形,再加上顧寶明推掉不少戲劇演出,被質疑罹患帕金森氏症,不過他昨天(15日)回應自己沒得帕金森氏症,但確實有手抖和臉部肌肉僵硬的問題。
 
據《中國時報》報導,顧寶明去年底開始出現左手顫抖、臉部肌肉不協調的問題,醫生表示他是「自律神經失調」。顧寶明推測可能是演出舞台劇《接送情》時一人分飾2角、身心太過勞累所致,另一個也可能是以前酒喝太多的影響。顧寶明自曝年輕時喝酒是「用灌的」,雖至今已戒菸酒10多年,他感嘆「沒想到若干年後還是出狀況…這次生病就是來警告我。」

 
 
圖/翻攝自顧寶明臉書

顧寶明透露,目前最困擾他的就是手和臉的問題,他除了尋求中醫針灸治療,每天也吃高血壓藥。他強調自己沒得帕金森氏症,也並非小中風,並指透過規律作息和運動已恢復許多。至於短時間內會否拍戲?顧寶明說沒有影響,他熱愛演戲,並稱有工作筋骨才能多活動。
 
《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#顧寶明#帕金森氏症#自律神經失調#小丸子#國寶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0566

0.1644