回到網頁上方

這位「東方不敗」最得金庸歡心 成差55歲忘年之交

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/10/30 23:07
最後更新時間:2018/10/31 12:18
圖/翻攝自微博 這位「東方不敗」最得金庸歡心 成差55歲忘年之交
圖/翻攝自微博

武俠小說大師金庸今(30日)傳出逝世,享年94歲,他的許多作品如《射鵰英雄傳》、《天龍八部》、《倚天屠龍記》、《神鵰俠侶》、《笑傲江湖》都曾被翻拍成膾炙人口的電影或戲劇。他曾透露,對戲劇要求相當高,其中十分肯定扮演「東方不敗」的陳喬恩,2人也成為相差55歲的忘年之交。

根據香港《蘋果日報》報導,金庸曾透露自己不喜歡情節被亂改,對於戲劇要求相當嚴謹,儘管2013年中國版的《笑傲江湖》將東方不敗寫成和令狐沖有一段情,但戲劇一出,仍得到金庸肯定,原來是因為扮演「東方不敗」的陳喬恩深得他歡心。

 

圖/翻攝自微博

2人透過香港堪輿老師楊天命牽線,楊天命表示「查太(金庸太太)說喜歡看陳喬恩演戲,所以我做中間人介紹他們認識,大家吃過幾次飯,真的好開心。」陳喬恩如果有到香港,也都會到金庸家拜訪,今得知金庸逝世消息後,她表示「很難過,老師一家人待我很好,已經發了訊息給May,希望她好好保重身體,我想她現在需要時間平靜。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金庸#武俠#陳喬恩#好友#東方不敗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0362

0.1282