廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

龍年新春北京人也瘋拜拜!雍和宮清晨5:30湧人潮

記者 陳韻雯 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2024/02/11 14:50
最後更新時間:2024/02/11 14:51

新春期間,在中國大陸也瘋廟宇走春,尤其在北京,清朝年間的「四王府」,現在變成北京最知名的寺廟,春節期間,每天湧入6萬人進香,採預約制,門票已經售罄,更有香客清晨5點半,就到場排隊。

圖/翻攝自微博  中新视频

 
天色剛亮,北京的雍和宮,已經擠滿上香人潮!

北京民眾:「(早晨)5點半就過來了,是和我的家人一起過來的。」

北京民眾:「早上起來特別睏今天6點半到的。」

 
雍和宮始建於清朝康熙皇帝,是雍正皇帝繼位前的府邸,經過300年,變成北京最大的藏傳佛教寺廟,香火鼎盛。春節期間每天湧入6萬人,得比平常提早2小時開門,並投入500多名工作人員,開設10條安檢通道、14個剪票口,才能消化人潮。

北京民眾:「這個是一個每年都會來的傳統活動,特別熱鬧人特別多。」

北京民眾:「今年就是特別流行那個『龍行龘龘』,這個斗篷全都是龍騰,希望我自己好運連連。」

鑼鼓喧天、舞金龍,北京睽違四年,恢復春節廟會活動,從初一到初七,將近200個攤位,擺出老北京的年味。

北京市民:「因為我北京人,我小時候來的基本的龍潭地壇,這幾個傳統廟會,龍潭廟會算是四年以後全新的回歸,所以肯定要來。」

過年熱鬧沾喜氣,中國大陸春節假期長達8天,不少人也會出遊,各景點都是大排長龍。卻在雲南大理又出現旅遊爭議,有攤販不滿新春開張生意,3串手鏈15元人民幣,約60多台幣,遊客購買後卻反悔要求退還,認為是不吉利,破口大罵遊客

攤販vs.遊客:「窮光蛋,窮光蛋,窮光蛋,窮光蛋,這是大理的花海這裡。」

 
事件曝光後,當地官方介入批評,攤販承認自己是不文明的行為,並透過媒體向遊客道歉。


 
#藏傳佛教#春節#香客#雍和宮#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0920

0.2354