廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小數學「1.2+6.8≠8」?母被考倒 老師公布1答案愣住

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/12/09 10:33
最後更新時間:2023/12/09 10:33
國小作業題目花樣百出,有時也考倒不少家長。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

數學是重要的學科之一,尤其在小學階段,更是奠定邏輯基礎的關鍵。不過,現在的國小作業題目花樣百出,有時也考倒不少家長。近日,在中國大陸網路上就流傳一則奇葩的小學數學題,就連家長也看的一頭霧水。


 
更多新聞:35元過一天!5姊弟「寄居」商場3個月 母:貧窮逼我的

根據《搜狐》報導,一名網友分享國小作業的數學題,從圖片上可看見,「1.2+6.8=8」被劃上了一個大叉叉。乍看之下,算數並沒有不對,但卻被老師畫上了個大叉號,家長始終不理解這道題目為何會錯。

孩子媽恍然大悟後,認為老師還是有些龜毛。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:Joeman開箱寶可夢中心!驚:價格比日本貴20%至30%
 

對此,家長也向老師反應了這個問題,沒想到老師的回答是,「在上課的時候強調過,需要注意小數點」,原因是小孩最終的答案省略了小數點,因此錯了,正確答案應該要寫「8.0」。

老師為了培養學生嚴謹的思維,竟讓做出了令大人不很理解的做法,學生媽媽恍然大悟後,認為老師還是有些龜毛。不少網友也留言說,「答案沒錯,但應該多數人都不會留意到」、「頭一次聽到要這樣寫」。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#數學#小學#作業#國小#題目#家長#小數點#答案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0721

0.2069