廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電梯塞20人「失重砸地」!4樓急墜秒碎 陸商場死傷滿地血痕

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/10/19 12:48
最後更新時間:2023/10/19 12:48
雲南電梯墜樓造成至少3死17傷。(圖/翻攝自@中國新聞周刊 微博)
雲南電梯墜樓造成至少3死17傷。(圖/翻攝自@中國新聞周刊 微博)

中國大陸雲南省日前發生一起重大死傷意外,某商場因電梯疑似因超重而當場墜落,造成3人當場死亡、另外有4人重傷13人輕傷,路過民眾也在聽見轟然巨響後外出查看,發現滿地都是碎片和血痕,相當怵目驚心;至於詳細事故原因則待調查釐清。

商場載貨用的大型電梯發生墜落意外。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合《中國新聞周刊》等外媒報導,事件發生在當地時間18日中午12時許,位於中國大陸雲南省彌勒市的佛城商都;不少民眾在聽聞巨響後外出查看,隨即發現了墜落在地、已經破碎不堪的電梯,以及痛苦倒地的乘客,趕忙通報警消部門尋求幫助。

據了解,該事件共造成3人死亡、17人輕重傷,換言之,當時共有20人搭乘同一部電梯上樓;而該電梯的注意事項則註明可乘坐上限為13人、限重1000公斤。至於是否有承載過重或超員搭乘的情況,相關單位仍在調查中,周遭商販也說明了情況。

事故造成嚴重死傷、故障原因仍待調查。(示意圖/Shutterstock達志影像)

原來,發生事故的電梯平常均為運貨使用,民眾則是搭乘一般小電梯,而大電梯甚至也載過拉貨用的三輪車、摩托車等大型物品;另外也有攤商事發前才搭過該電梯,並沒有發現任何異常情況,至於電梯故障、墜落的原因仍待進一步調查釐清。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中國大陸#雲南#電梯#超重#墜樓#死傷意外#商場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0782

0.2122