廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上海迪士尼拍照賣遊客 陸法學院生提告

記者 黃康棋 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2023/09/21 17:24
最後更新時間:2023/09/21 19:30

不少遊樂園或景點都會主動幫遊客拍照,之後再讓遊客挑選做成紀念照販售。但上海迪士尼的這項收費服務,卻被一名大陸法學院的學生提告,認為這侵犯了遊客隱私。

圖/達志影像美聯社

 
上海迪士尼宣傳片:「看來朋友們都到齊了,我已經等不及一起賞月了。」

為了迎接中秋連假這個重要檔期,迪士尼的卡通公仔全都穿上中式服裝拍攝宣傳影片,不過9月20日,上海迪士尼卻因為園區內的照片服務,被迫上法院答辯,因為有遊客認為肖像權遭侵犯。

蘇州大學法學院王同學:「結果發現在那個螢幕上,就能看到我們好多人的照片,然後這個首先就是曝露了我的行蹤隱私,同時它這個照片沒有經過我的允許,拍攝之後還要以118元(人民幣)的價格出售給我。」

 
提告的法學院學生透漏,協調過程中園區人員告知,迪士尼的入園須知上都有清楚寫出「進入樂園將視為遊客同意被拍攝」,但學生仍覺得園方理虧堅持提告。

蘇州大學法學院王同學:「實際上我們在購票到入園期間,甚至如果我沒有經過這個事情的話,我都不會知道有這樣一個樂園須知。」

大陸法律界人士:「雖然他們在官網上有公布相關的一個規定,以及有寫到他們迪士尼想要的一些權利,但是我們認為它是存在一個變相地強制遊客同意的情形。」

實際上,大陸大學生告迪士尼並非首次,2019年上海華東政法大學一名女大學生,也因為自帶零食進園區遭拒憤而提告,最後迪士尼同意賠償人民幣50元,在法院調解下結案,這次的照片風波會如何收場,也受到大陸輿論高度關注。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#上海#迪士尼#遊客#拍照#提告#隱私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0779

0.2141