廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

九層沙包築「防水長城」 福州「筷子豪情」餐廳成防颱標竿

記者 黃康棋 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/09/07 19:26
最後更新時間:2023/09/07 19:26

大陸遭受洪水旱災以及颱風侵襲,官方統計八月份共有168人死亡或失蹤,經濟損失高達約1400多億。而這幾天福州的洪水災情嚴重,倒是有一間餐廳因此暴紅,因為儘管周圍道路全淹,它又位於地下一樓,卻安然無恙。

圖/翻攝自微博 iBingo

 
超過兩層樓高的紅色氣球,突然滾了出來在校園內不斷彈跳引起不小騷動。

哈爾濱工程大學學生劉同學:「在我們樓下就是有一個,氣球的一個校慶擺設,正好今天中午哈爾濱風特別大,我們在宿舍休息然後聽到,下面有同學在尖叫吧。」

大氣球隨著大風在哈爾濱工程大學內亂滾,不時還彈起約三層樓高,所幸沒有學生受傷。

 
而另一個奇景是在福州災區,這家餐廳雖然位於地下一樓,但宛如擁有護身符周邊道路全部是黃泥水,它卻是安然無恙,意外成為微博等社群媒體討論度最高的網紅餐廳。

大陸記者:「(沙包)大概已經能到達我們腰部的位置,至少是一米(高)我覺得是一米以上的樣子,它大概有八九層的樣子。」

這家「筷子豪情」餐廳位於福州市區的主幹道上,當地緊急派人連續幾天抽水,水都還沒完全退,實際上餐廳老闆可是經歷多次的淹水災情,才會事先做好萬全準備。

餐廳服務生:「被淹了以後第一次我們損失比較慘重,我們老闆就諮詢了很多,這種抗洪水的這些擋板,他都做了很多功課去買到這些物資。」

除了被網友戲稱是抗颱標竿的餐廳外,福州這名車主也是早早準備了塑膠防水袋把自己的愛車層層包住,果然成功保護愛車也上了微博熱搜,根據大陸官方統計,光是今年八月份大陸各地包括洪水乾旱颱風等災害,共造成168人死亡房屋倒塌破萬,近900多萬人受災,經濟損失超過約台幣1442億元。

 
#福州#大陸#洪水#旱災#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0798

0.2146