廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸駐日大使「台獨火坑說」 日外相嚴正抗議

記者 陳相如 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2023/05/10 18:03
最後更新時間:2023/05/10 20:00

大陸外長秦剛出訪歐洲三國,不過與鄰國日本的關係,也面臨考驗,日本與法國的防長加外長2加2高峰會,就提到了台海和平的重要性,而剛就任的大陸駐日大使日前警告日方,不要因為支持台獨而將日本人民帶入火坑,日方也向中方提出正式的外交抗議。

圖/達志影像路透社

 
中國大陸駐日大使吳江浩:「台灣問題是中國核心利益中的核心,日本這個國家如果被綁上,企圖分裂中國的戰車,日本的民眾將被帶入火坑。」

三月份剛剛就職的中國駐日大使吳江浩,日前一席話引發關注,日本外務大臣林芳正,認為此發言極不妥當,已透過外交管道提出嚴正抗議。

日本外務大臣林芳正:「中國駐日大使的發言,我認為非常不合適,我們已經透過外交管道發出嚴正抗議。」

 
另外菲律賓和美國空軍,五月舉行「雷霆對抗」演習,重點在保護重要領空,這也是時隔33年後首度重回菲律賓舉行。

CNN記者Tristan Nodalo:「為了維持南海的和平穩定,尋求拓展海上安全合作,都是美菲關鍵的優先事項,馬尼拉和華府正針對,在南海的聯合巡航準則進行協商中,而這場聯合巡航,可能還會有地區盟友加入,包括日本和澳洲。」

另外大陸外長秦剛和德國外長見面後,轉往法國和法國外長會面,當大陸全力展開外交攻勢時,日本和法國的防長和外長也分別舉行會議,各國在國際上角力不斷。
#中國#美國#日本#台海#秦剛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0795

0.2206