廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爸爸姓「朱」為女兒取名這2字 氣質妹心死:被笑20年

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/05/09 16:15
最後更新時間:2023/05/09 17:07
為孩子取名是不少父母的煩惱。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
為孩子取名是不少父母的煩惱。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

命名是門學問,尤其是人一生最重要的姓名,經常讓不少父母親傷腦筋,希望取個好名字,讓孩子叫起來好聽又有寓意,不過一般來說姓氏是改不了的,父母能著墨的多半是名字,就有一位姓「朱」的爸爸給自己女兒取了一個氣質文雅的名,但卻讓她從此被嘲笑了20年,引起網友們熱烈討論。

孩子多半冠父姓。(示意圖/shutterstock達志影像)

 

中國大陸有位女網友在社群「小紅書」上,透露自己父親姓「朱」,父母為她取了個文雅的名字「會菲」,不過姓名一組合起來,朱會菲讀音也就是「豬會飛」,一個好好的名字讓她被身邊的人嘲笑了20多年,讓她無奈到心死只能貼上沮喪的表情貼傳達心情,她為了證明所言不假,也亮出自己的身分證,證件照看來是名長髮披肩的氣質女孩。

圖/翻攝自微博

朱會菲的貼文引起熱議,有網友直言「第一眼還覺得是很正常的名字,但當我唸出來後,不好意思笑瘋了」、「這個名字讓人印象深刻」;不過也有人認為如果真的不喜歡,也可以去改名「現在麻煩一些,總比要伴隨一輩子好」,還有人理解她的處境,加碼分享「我弟叫朱校峰(豬笑瘋)」。
 
#取名#父女#姓氏#姓名#朱#趣聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0978

0.2363