廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

29死慘劇 北京長峰醫院遭起底連兩年虧損今停牌

記者 林閔榛 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/04/19 13:31
最後更新時間:2023/04/19 13:31

北京發生重大火警事故。18日中午位於豐台區的長峰醫院冒出大火,多人跳窗逃生,北京市府通報:最終導致29人不幸喪命,71名病患被轉移。事件發生後,有大陸民眾不滿,官方在八小時後,才正式通報。而這家出事的長峰醫院在大陸20個城市都有分院,但今天股票停牌。

圖/翻攝自中国青年报微博

 
北京長峰醫院火災現場,陸媒在18日晚間直擊,還能看到疑似民眾逃生用的床單,掛在窗邊,當時不少醫院病患紛紛從窗口向外逃生,過了一晚,白天的長峰醫院,已經停診,門口還停滿警車,不過大樓外牆,能看到被大火燻黑的痕跡,還有多扇窗戶破損,這起嚴重火災事故,導致21人不幸喪命,起火原因還在調查,但,官方公布資訊的速度,已經引起不少大陸民眾怒火。

大陸央視主播:「13時33分許現場明火被撲滅,15時30分現場救援工作結束。」

晚上11點半的大陸央視新聞,僅以主播口述介紹火災概況,沒有公布現場畫面,大陸環球時報前總編輯胡錫進,18日晚上10點多發文說火災事故如何發生,相信接下來會有更多資訊,遭到大批網友洗臉,有人說,美國槍擊,死兩三個人就能上熱搜,我們醫院發生重大的事故,居然搜不出任何新聞,還有人留言,以後大陸媒體只要轉通告就行,更有人質疑,官方不會給「公開透明的訊息」。

 
相較於北京長峰醫院大火,官方和媒體,低調再低調,17日浙江一座木工廠發生火警,導致11人死亡,官方對外公布的處理過程,就顯得有效率很多。

廠房所有者林女士:「這個廠不是我的廠子是另外一個老闆的,他現在可能人已經被關進去了。」

兩起重大火警,官方不同的處理態度,也讓外界對長峰醫院的好奇,根據陸媒報導,長峰醫院是1985年建成,屬於大陸二級綜合醫院,主要醫治血管瘤、血管畸形等疾病,在全大陸20個城市都有分院但集團受疫情影響,2020虧損超過3千7百萬人民幣,火災發生後,也宣布股票停牌。
 
#長峰醫院#火災#大陸#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0866

0.216