廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習普談俄烏 CNN:習有私心未勸普欽撤軍

記者 林閔榛 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/03/23 12:49
最後更新時間:2023/03/23 13:13

習普會落幕,中俄元首對烏克蘭問題處理態度,還在國際發酵。紐時評論,習近平普欽會談重點放在經濟合作,沒有提到如何結束俄烏戰爭,顯然雙方在這點上沒有取得任何突破,另外CNN報導也注意到,大陸不斷說要扮演和平使者,但會中完全沒提出要俄軍撤出佔領區。

圖/達志影像美聯社

 
大陸國家主席習近平結束訪俄行程,但西方國家對大陸,處裡俄烏戰爭的態度,還是充滿質疑。

CNN主播Kristie LuStout:「在莫斯科時,習普達成了什麼,這兩位中俄領袖展現是和平使者,討好大陸對烏克蘭的12點和平計畫計畫呼籲停火呼籲商討呼籲停止制裁,但大陸完全沒有計畫要俄軍撤出俄佔領區域。」

CNN評論,中俄說的「勸和促談」計畫,根本沒交代細節,而且也沒和烏克蘭商討就單方面擬定,質疑大陸的勸和計畫,根本有私心對此大陸外交部強硬反擊。

 
大陸外交部發言人汪文斌:「美方聲稱中方立場難言公正,難道向戰場源源不斷輸送武器,才是公正嗎?難道讓衝突不斷升級才是公正嗎?難道讓危機外溢影響,擴展到全球才是公正嗎?」

在習近平出訪前,美國白宮國安會戰略溝通協調官柯比就警告,如果習普會期間,大陸提出俄烏停火呼籲,西方無法接受,因為這等於認同俄羅斯到目前為止的侵略,紐時報導,結果習近平在與普欽會談時,重點多放在經濟合作,沒有提到關於戰爭的軍事援助,顯示雙方在這一點,沒有取得任何突破,看來習近平這趟,並沒有跨過美方劃出的紅線。

俄烏戰情室

#烏克蘭#習近平#俄烏戰爭#習普會#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0800

0.2236