廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

員工上班突然死亡!老闆幫理賠給家屬40萬 自己爽吞4百萬

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/03/22 11:33
最後更新時間:2023/03/22 11:33
1名員工因突發疾病工作一半身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)
1名員工因突發疾病工作一半身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸發生1起離譜事件,1名男子在工作途中意外身亡,其老闆卻為此萌生貪婪念頭,先是欺騙死者家屬要替死者申請保險賠償,再夥同另1名友人領走高達人民幣1百萬元(約新台幣4百40萬元)的死亡賠償金。人神共憤的是,該老闆謊稱投保失敗,僅給予死者家屬人民幣9萬元(約新台幣40萬元),直到幾個月後事實真相才得以揭發。

無量老闆詐騙死亡賠償金。(圖/翻攝自《都市報道》微博)

 
根據陸媒《都市報》,這起事件於本月20日曝光,中國大陸河南省洛陽市某公司員工丁姓男子因突發疾病導致不幸在工作期間喪命,田姓老闆以保險理賠為由,向丁男家屬取得戶口本、身分證、病例以及死亡證明等重要文件,藉此詐騙丁男的死亡賠償金。此外,田男還找來了同夥陳姓男子提供保險公司假的申報資料,最後竟順利獲得人民幣1百萬元。

田姓老闆與同夥目前已遭到逮捕。(圖/翻攝自《都市報道》微博)

報導中還提到,田男甚至隱瞞丁男家屬,謊稱投保失敗,僅給對方人民幣9萬元草草了事,直到幾個月後才深知被騙了。丁男家屬氣得報警處理,經當地警方調查,確認為典型的「保險詐騙案」,目前以逮捕田男與同夥陳男歸案調查,也將全數追回剩下的贓款。

事件曝光後,燃起不少網友的怒火,紛紛留言,「死人的錢都敢貪」、「做人要講良心」、「這錢用的能安心嗎」、「保險不都是寫有受益人的嗎?這也能騙到」、「把這老闆的心掏出來,是不是黑得發紫了」、「什麼垃圾都有」、「昧著良心做事,必遭天譴」、「貪字得個貧!活該」、「好個喪盡天良的黑心老闆,公司沒了吧」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#中國大陸#洛陽#員工#死亡賠償金#老闆#保險詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0784

0.2194