廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清潔人員打掃「拾獲8.8萬」報警處理 竟遭飯店開除

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/02/27 16:05
最後更新時間:2023/02/27 16:05
飯店清潔人員拾獲人民幣2萬元,報警處理遭飯店開除。(示意圖/shutterstock達志影像)
飯店清潔人員拾獲人民幣2萬元,報警處理遭飯店開除。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國遼寧一家飯店發生一起職場糾紛事件,一名清潔人員在工作過程中,發現客戶遺留的2萬元人民幣現金,她第一時間先交給飯店櫃台。幾日後,該名清潔人員得知並無人認領,於是就報警處理,沒想到「報警」這個舉動,讓飯店直接宣布開除這名清潔人員。

根據中國媒體報導指出,這名女清潔人員在打掃過程中,偶然看見顧客遺留的2萬元人民幣,在第一時間,她立馬將拾獲的現金交給飯店櫃台,隔沒幾天,並未尋獲失主,於是自行打電話報警,請求警方協助,未料,此舉竟引起公司管理階層震怒,認為「撿到的錢應該歸飯店管,該名清潔人員沒有資格報警」,甚至更認為她這一舉動會造成飯店損失,要求這筆2萬元費用,必須從她的薪資裡扣除。

 

更多新聞:剛進公司1個月!她見同事全離職怕爆 過來人吐心聲:趕快逃

清潔人員拾獲現金,交到飯店櫃台。(示意圖/shutterstock達志影像)

面對公司無理要求,該名清潔人員得知後相當傻眼,她認為自己沒做錯事,也沒有給飯店帶來任何損失,對於飯店無端指責,她懷疑飯店想私吞。

 
更多新聞:你是行走的GPS嗎?星宇招百名機場運務 月薪4萬起

此事件在社交媒體引起熱議,網友紛紛表示,「這是個黑店吧!」、「我覺得是領導想獨吞,說實話一家那麼大的酒店沒必要」,不少網友認為飯店居心不良,甚至還有憤怒的網友找到當事飯店,紛紛給予一顆星表達反擊。

面對飯店無理要求,不少網友認為飯店居心不良。(示意圖/shutterstock達志影像)

該名清潔人員目前雖然遭到飯店開除,不過當地監管部門單位已經宣布介入調查,至於那筆2萬元的人民幣,還在當地警察局等待認領中。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#清潔人員#公司#飯店#拾金不昧#無理要求#飯店櫃檯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0768

0.215