廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林青霞42億豪宅起火! 遍布保全系統+防彈玻璃 難敲破噴水

記者 陳相如 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2022/07/08 20:59
最後更新時間:2022/07/08 20:59

影星林青霞位於香港九龍的42億豪宅別墅,今天(8日)凌晨發生嚴重火警,火勢延燒超過八小時,香港消防隊派出15到20輛消防車,超過100名消防員前往救援,事後香港消防員出面受訪表示,花了8個小時才把火撲滅,主要是因為林青霞家到處是保全系統,斷電就無法開門,以及防彈玻璃,很難敲碎灑水,大大增加救援的困難度。

圖/翻攝微博

 
黑夜中別墅的熊熊火光,照亮夜空。

鏡頭拉近,屋內一片通紅,火舌不斷串出。

消防員升起雲梯,向屋內噴水灌救,約20名傭人、警衛、司機,紛紛衝出來。

 
包括小型犬和大型犬狼狗也都疏散到戶外,沒多久多輛休旅車開過去,把大家接走。

這棟占地845坪的兩層樓別墅,位於香港新九龍的最高山峰飛鵝山,高603公尺,是九龍群山之一,也是影星林青霞的住處。

香港消防處高級消防區長陳富山:「因為這棟大宅,在半山當中,我們要用額外的輸水管,供水去現場的火場。」

起火點位於二樓其中一間洗手間,由於屋內遍佈保全系統,在斷電情況下大門無法開啟,加上玻璃窗全是防彈玻璃, 消防員難以敲破向室內噴水, 嚴重阻礙救火,導致屋內的陳設和傢俱,在裏頭悶燒火勢一發不可收拾!
 
香港消防處高級消防區長陳富山:「由於現場的大宅,面積非常之大,裡面有很多隔間陳設,室內的裝飾,都加劇了火勢的蔓延,以及濃煙影響我們消防人員的推進,對滅火是加大困難。」

火勢熄滅後,附近仍然濃煙密布,豪宅外牆多處被燻黑!

香港TVB電視台記者李惠怡:「大火救熄後,安秀道行車線,仍然有大量消防車戒備。」

 
火警於7/8凌晨零時許發生,凌晨1:43火警升三級,3:20消防員增援救火,5:02控制火勢,但直到上午8:40才熄滅,這場火總共燒了8個小時。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#林青霞#豪宅#火警#大火#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1674

0.1784

0.3458