廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉嫌收賄28.7億!大陸公安部前副部長孫力軍當庭認罪

責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/07/08 19:15
最後更新時間:2022/07/08 19:15
中國大陸公安部前副部長孫力軍。(圖/翻攝自微博)
中國大陸公安部前副部長孫力軍。(圖/翻攝自微博)

中國大陸長春市中級法院一審公開開庭審理公安部前副部長孫力軍受賄、操縱證券市場、非法持有槍枝一案,他被控受賄人民幣6.46億餘元(約新台幣28.7億元)。據通報,孫力軍當庭表示認罪、悔罪,法庭擇期宣判。

「孫力軍政治團伙案」被中共視為19大以來最嚴重的案件,涉及中國大陸前司法部長傅政華、江蘇省前政法委書記王立科、上海市公安局前局長龔道安、重慶市公安局前局長鄧恢林與山西省前公安廳長劉新雲等多名高官。中共迄今仍對此持續在政法系統「肅清流毒」。孫力軍2020年4月被查落馬後,今天一審開庭。

 

據長春中院微信公眾號通報,長春市檢察院指控:2001年至2020年4月,孫力軍利用擔任多項職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,為有關單位和個人在企業經營、職務調整、案件辦理等事項上提供幫助,直接或透過他人非法收受財物,共計折合人民幣6.46億餘元(約新台幣28.7億元)。

孫力軍還被控2018年應他人請托,指使有關人員透過集中資金優勢連續買賣等行為,影響股票交易價格和交易量,情節特別嚴重。他還違反槍枝管理規定,非法持有槍枝2枝。檢察機關提請以受賄罪、操縱證券市場罪、非法持有槍支罪追究孫力軍的刑事責任。

據通報,庭審中,檢察機關出示了相關證據,孫力軍及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見,孫力軍進行了最後陳述並當庭表示「認罪、悔罪」。
 

庭審最後,法庭宣布休庭,擇期宣判。今天有社會各界群眾20餘人旁聽了庭審。(中央社)
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#孫力軍#受賄#槍枝#微信#檢察院#貪污#股票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0791

0.2118