回到網頁上方

少女肚子變大以為發胖…檢查長囊腫抽「超噁黑液」畫面曝

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/12/08 12:30
最後更新時間:2021/12/08 12:30
少女腹部因不明原因隆起,檢查發現竟是卵巢囊腫。(圖/翻攝自深圳衛健委) 少女肚子變大以為發胖…檢查長囊腫抽「超噁黑液」畫面曝
少女腹部因不明原因隆起,檢查發現竟是卵巢囊腫。(圖/翻攝自深圳衛健委)

身體出現警訊千萬不要輕忽!近日大陸一名13歲的少女,腹部突然像懷孕一般隆起,媽媽原以為是發胖,沒想到少女某天腹部突然一陣疼痛,檢查發現他的肚皮爬滿像是妊娠紋一樣的紋路,而且肚子裡竟長了超大的卵巢囊腫,手術時光是囊液就抽了超過10000毫升,畫面相當驚悚駭人。

更多新聞:-196度冷凍癌妻等30年復活 尪爆找新歡:我有慾望

 

根據陸媒《深圳市衛健委》報導,大陸一名年僅13歲的少女,體重已經突破70公斤,媽媽起初發現女兒的肚子隆起,以為是喝太多奶茶導致發胖,沒想到隨著時間過去,女兒不僅腰身變粗,肚子還大到像是懷孕一般,而某天女兒下腹部突然一陣疼痛,吃藥也不管用媽媽才驚覺事態不對,趕緊帶她到醫院檢查。

少女肚子大到像是懷孕,還長滿深色紋路。(圖/翻攝自深圳衛健委)

更多新聞:遭男友惡作劇餵花生「差點沒命」!她反擊竟被甩巴掌

一直到醫院時媽媽都還擔心女兒會不會是懷孕不敢說,不料醫師卻脫口「孩子肚子裡有東西,可能比懷了雙胞胎還嚴重」,經過進一步檢查,發現少女的肚子裡竟然長了一個40cm*30cm*20cm的超大卵巢囊腫,醫師表示囊腫就像是「不定時炸彈」一般,隨時可能會爆炸擠壓到附近器官,嚴重還可能會導致腸壞死甚至命危。

醫師抽出16000毫升的囊液,畫面相當驚人。(圖/翻攝自深圳衛健委)

事後經過緊急開刀,醫師從少女肚子裡抽出共16000毫升的囊液,最後才成功切除囊腫,而少女在手術後也掉了15公斤,在休養後順利出院,醫師也提醒卵巢囊腫在女性任何階段都有可能發生,倘若女性發現肚子不明腫脹、突然腹痛或是體重大幅增加,就要趕緊就醫。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#大陸#少女#懷孕#腹部#卵巢囊腫#囊液

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0466

0.1621