回到網頁上方

雪上加霜!香港地產仲介控恆大拖欠近3億佣金

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/06 15:56
最後更新時間:2021/10/06 15:56
恆大集團香港總部大樓。(圖/達志影像美聯社) 雪上加霜!香港地產仲介控恆大拖欠近3億佣金
恆大集團香港總部大樓。(圖/達志影像美聯社)

大陸房地產巨頭恆大集團財務危機未解,如今又傳出香港房地產仲介集團已向法院提起訴訟,指控恆大拖欠佣金未繳,合計將向該集團追討超過8200萬港幣(約2.9億新台幣)的本地代理佣金。

綜合外媒報導,根據一份法院文件顯示,香港中原集團於今年9月在廣州法院向恆大提起訴訟,要求追討310萬港幣的逾期佣金。文件指出,中原曾協助恆大出售193個「恆大·珺瓏灣」單位,當中有152個已完成交易,共需給付約3185萬港幣的佣金;另外,中原也協助出售9個「恆大·睿峰」單位,佣金為310.32萬港幣。中原集團也已證實恆大未如期支付佣金,因此已透過法院追討相關款項及成本。

 

香港地產仲介公司表示,幫恆大賣房產卻收不到佣金。(圖/達志影像美聯社)

除此之外,美聯集團及旗下香港置業日前也分別向恆大追討協助出售「恆大·珺瓏灣」及「恆大·睿峰」的代理佣金。據了解,美聯集團與恆大子公司曾簽訂協議,承諾美聯完成珺瓏灣及睿峰兩個住宅項目的代理銷售後,就可以獲得1%的佣金,並於完成交易後支付,但恆大並未如期支付。

美聯集團表示,該公司協助恆大售出「恆大·睿峰」的30個單位,原本應收到487萬的佣金,沒想到只拿到7萬;在「恆大·珺瓏灣」則是售出337單位,應獲得3975萬元佣金,但也只收到約540萬元,香港置業則是指控,該公司協助銷售「恆大·睿峰」共31個單位,應收460萬港幣佣金,但恆大實際上只付了30萬;「恆大·珺瓏灣」售出31個單位的464萬佣金,也只收到約60萬。

投資人在恆大上海總部的會議室內抗議。(圖/達志影像美聯社)


據統計,積欠中原、美聯、香港置業3家公司的佣金總額將近約8244萬港幣(約2.9億新台幣),對如今已負債高達3050億美元(新台幣約8.5兆)的恆大來說,無疑是雪上加霜。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#大陸#討論#房地產#香港#公司#指控#恆大#法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0470

0.164