回到網頁上方

防「中國雷曼」爆雷 傳陸將接管、拆分恆大

記者 陳相如 / 攝影 謝賢喜 報導
發佈時間:2021/09/23 18:01
最後更新時間:2021/09/23 19:08

大陸地產巨頭恆大發生財務危機,被稱為「中國版的雷曼兄弟」,現在最新消息傳出,昨天深夜恆大集團主席許家印召集高階主管召開緊急會議,要確保工地復工,順利交屋,大陸媒體則預期,為了避免恆大爆雷,最終結果,很可能是官方直接介入,接管恆大。

圖/翻攝自 c 房地产导刊微博

 
9月22日深夜11點,恆大集團主席許家印和4000多位恆大高管,召開復工復產保障屋主權益順利交屋,保障理財產品投資者收回資金,和償還拖欠合作廠商和拖欠金融機構款項的專題會議。

TVB新聞:「內地子公司恆大地產就公布,一支債券周四會向持有人支付利息,推算涉及2.32億元人民幣,但方法是通過場外協商解決,沒有披露內容,外界猜測可能分期償還或調低票面利率。」

根據英國《金融時報》,引述大陸政府顧問表示,北京會參考海航重組債務的經驗,立刻派員進駐恆大,取代現有管理層再重整架構,出售資產套現。

TVB新聞:「據報中央計劃,將恆大分拆為三個獨立個體,由(大陸)國企入主,先保障買入恆大樓盤及理財產品的人,但公司股東及境外債券持有人,就會蒙受較大損失。」

至於恆大是否會造成全球金融震盪,日本央行表示目前尚未看出來。

 
日本央行總裁黑田東彥:「如果出現什麼小變化,是不是會對國際金融市場造成影響,是我們必須要去關注的,不過現階段我們不認為(恆大)會造成全球性的問題。」

而持有2億美元恆大債券的滙豐控股,則沒那麼樂觀,他們相當擔憂恆大的局勢,並且已經做好壞帳撥款的預備方案。
#全球#恆大#日本#大陸#政府#影響#市場#英國#主席#恆大集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0396

0.1582