回到網頁上方

中秋錢塘江夜潮如萬馬奔騰 萬人爭睹


發佈時間:2021/09/22 17:13
最後更新時間:2021/09/22 20:33

中秋前後,是觀賞錢塘大潮最好的時間點,今年浙江鹽官古鎮,升級改建,在錢塘江邊,增設了燈光投影設備,讓遊客在晚上,也能近距離欣賞壯觀的錢塘夜潮。


圖/翻攝自微博前灣說

 
在燈光點綴下,浙江鹽官古鎮,美的像幅畫,但早早就聚集在錢塘江畔的人們,心中最期待看到的主角,是它。

大陸央視新聞:「在一陣悶雷轟鳴聲中,潮頭翻捲著浪花,抵達了鹽官,錢塘夜潮,終於揭開了它神秘的面紗。」

後浪推前浪,平靜的江面,彷彿被大浪驚醒,有別於白天,是欣賞錢塘潮的壯闊浪花,夜浪最吸引人的,是能享受,大浪互相撞擊的潮水聲。

 
大陸央視新聞:「湧潮如接受統一軍令的千軍萬馬,齊頭並進氣勢恢弘。」

這次錢塘大潮,給遊客一場視覺和聽覺的饗宴,所幸沒傳出觀浪意外,但在遼寧,大浪,卻像一場惡夢。

遼寧民眾:「來了來了。」

車開在沿海公路,三層樓高的巨浪,瞬間翻過護欄,直接打在玻璃上,讓車子一度失控偏移,天氣惡劣,也不敢加速離開,坐在車上的每一分鐘,都心驚膽跳。

兇猛的大浪,有人嚇得想逃,但這位大爺,卻堅持站在岸邊拍照,被沖倒在地,還不肯離開。

遼寧多地,遭遇極端天氣侵襲,黄渤海海域,掀起狂風,一艘漁船被大浪撞翻,5人落水,所幸救難直升機及時趕到,用鋼索成功協助船員脫困。
#中秋#民眾#遊客#時間#大陸#天氣#意外#漁船#拍照#新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0287

0.1424